田口翔太郎のレビュー一覧

• 不死身のパイセン

好き嫌いは分かれると思う

決してスッキリする終わり方ではない。
    しかしギャグとホラーがこれほど見事に合わさった漫画は珍しい。(ホラー強め)
    期間限定連載で、そのまま連載継続を希望してたが裏バイトに受け継がれて良かった。
    理不尽な恐怖を楽しめます。

ポップなホラー

怖いし面白いしかわいいしグロいしサクッとで、求めてたものコレダ感!めちゃくちゃ面白い!
  • 裏バイト:逃亡禁止 3

めちゃ怖い3巻

3巻は怖さが一気にグレードアップした感がある。読者にも襲ってきそうな、イラスト・ストーリー。夜に読めない怖さだけど、夜に読みたくなってしまう。
  • 裏バイト:逃亡禁止 4

現役ホラー漫画最恐

どんどん後味の悪さが加速している。エピソードも絵もますます怖いものになってきた。オンゴーイングで連載中のホラー漫画の中では最高傑作だと思う。

カバンと治験は特に好き

治験は夢に出てきました。怖すぎです。ほんと怖かった。怖いのに、もっと読みたくなる不思議。1巻から傑作揃いで加速マックスです。
  • 裏バイト:逃亡禁止 2

橙登場!

橙が登場してくれたおかげでギャグ時空に繋がることができました。助勤巫女はかなりエモい話。本当に引き出しの多いホラーです。

面白いくらいに怖い

先が読めない上に生ぬるくないホラーなので、めちゃくちゃ怖い。
    人によっては寝れなくなるほど怖いんじゃないかな。

ただその一方、時々挟まるギャグもくすっと笑えて、とても面白かったです。

読んだのは無料版だったので、また有料版も購入したいと思います。

久しぶりに

マンガを読んで心底怖くなりました。昼間に読んで良かった。フィクションだよね?創作だよね?と思いながらでないと読めなかったくらいです。現実にもありそうな雰囲気がますます怖さを引き立てます。怖いけど続きも読みたい!!
  • 裏バイト:逃亡禁止 3
    もっと注目されてもいい一冊。設定が独特なおもしろさを作っている。3話完結が読みやすく、あきがこない。

面白い

ホラーのような人怖のような、、、あっという間に読んでしまいました。不気味な感じは少し不安の種に似ているような気もします。おすすめです!

面白い

試し読みで読んでめっちゃ面白かった。
    高時給・高日給の裏バイトだがその代償として・・・・?て感じのホラー漫画ですが、
    ただ怖いだけでなく、主人公二人の掛け合いがコミカル。話もいろいろ考えさせられ、
    面白いです。気になるなら是非読んでみてほしい。
  • 裏バイト:逃亡禁止 2

不気味さがすごい

お世辞にも絵が上手いとはいい難いが、物語の怖さにとてもあっている。
    話の内容はともすれば陳腐であるが、この絵が独特の世界観を醸し出している。

読み返したくなるホラー

マンガONEにて毎週配信のものを読んでいましたが、読み返したくなり購入しました。

不気味で奥深い

こういう考察できる話は大好き。
    どの様にも解釈できるから、ネットで他の人の
    考察を見るのも第二の楽しみ方ですね。

じっくり各話の意味を考えたいと思います。

直ぐにグロ系に走る作品が多い昨今のホラー界隈。
    この作品は良き日本のホラーを思い出させてくれました。

映画やドラマではな...続きを読む

夜に読むものではない

表紙の2人組が裏系の単発バイトをこなしていく話ですが、絵もストーリーもめちゃ怖いです
    ですが、主人公2人の性格や掛け合いの面白さ、単発バイト(3話程で大体終わる)ということもあり話のテンポも良く、スラスラ読めてしまう謎の中毒性があります
    ホラーが苦手でなければとてもオススメな漫画です!

怖面白い

まさに怖面白い。こういうの好き。

最初は先輩後輩のだべりが面白い。
    でも唐突に不気味な世界に突き落とされる。
    ギャグみたいなキャラが、街の不気味さを余計に引き立たせてる気がする。

終盤の展開はまだ飲み込みきれてないから、
    じっくり考えたい。
  • 裏バイト:逃亡禁止 12
    ユメちゃんハマちゃんが漫画世界の住人とわかるのが世界の真理で
    それを悟ってしまうとジ・エンドなのかな?
    んでデザイナーは都合の良いストーリーに都度改変を行う存在=作者なのかな?
    結局ハマちゃんのお金はなんのためなのか、病気の治療費説もあるんだけど
    何か大事なことを忘れてるような...というのがとって...続きを読む
  • 裏バイト:逃亡禁止 1
    怖い漫画、だけだったらこんなに惹かれることはないのに、好きすぎて離してくれない。怖いの角度が違くて、もう無理見れない!って恐怖じゃなくて、ゾワゾワする感じをずっと味わえてたまにユーモア回があって全体のバランスとっている。単純なホラーじゃなくて、ミステリーでもあって、その界隈お得意のどうなったか描かな...続きを読む
  • 不死身のパイセン 業
    前半は総集編みたいな感じで、既読の話だけでしたが、後半は新作で嬉しかったです。
    裏バイトと同じぐらい面白いです。