田口翔太郎のレビュー一覧

• 裏バイト:逃亡禁止 11
    荒唐無稽だけど、なぜかすごくおもしろい。
    どんな風に終わるのかさっぱりわからないけど、ずっと応援していきます。

3人目の裏バイト仲間とか

どうやら後輩の橙さんも含め、親族のせいで借金を背負ってしまっているようですが、こういうのって自己破産等の手続き、できないものか、といつも思ってしまいます。
    不条理な結末のものや、ある意味スッキリとした結末になるエピソードとか、この辺は色々出てきます。
  • 裏バイト:逃亡禁止 3

人は入れ替わり

仲が良くなってもすぐ、不慮の事故死したりで、やはり危険が伴います。この巻では温泉のエピソードが印象的でした。こういうSF作品、ありそうというか。
    このシリーズの結末ってどうなるのでしょうか。

奇妙な連作

題名通り、怪しさ極まりないアルバイトにメインのお2人が従事していく作品です。悪夢っぽいイメージ等、如何様にも解釈できそうです。
    ホラーなので理屈等、ちょっとこえています。
  • 裏バイト:逃亡禁止 1
    5巻まで読んだけどこの巻の1つ目の話が1番つまらないからもったいない。アタッシュケースはパルプ・フィクションオマージュだな!
  • 裏バイト:逃亡禁止 9
    なんか無茶苦茶な展開なのに、面白く読めてしまうところが不思議です。
    ホラーとギャグは紙一重って感じです笑笑
  • 不死身のパイセン
    裏バイトを連載アプリで読んでどハマりし、こちらも買わせていただきました。
    独特な魅力とユーモアがたまりません!
  • 裏バイト:逃亡禁止 1
    ストーリーの中、得体の知れないことがたくさん起こるのですが、すべて言葉で説明されない部分も多くこちらが考えざるを得ないため、それがまた怖さを助長させます。
    薄気味悪くて、ハマる人はハマりそう。
  • 裏バイト:逃亡禁止 2
    和美とユメちゃんのお互いを放っておけない友情にはちょっとほろりとさせられます。でも話は全部すごく気持ち悪くて怖い!

都市伝説みたいな

1巻読みましたが都市伝説って感じで面白かったです!減らしたのはもうちょっと怖いのを想像していたからです。
  • 裏バイト:逃亡禁止 6
     ヤバいバイトが目白押しの「裏バイト:逃亡禁止」、6巻もまた難物ばかりである。

殺人事件に巻き込まれる「キャンプ場スタッフ」。
     単話完結ながら、依頼人のクズっぷりが光る「映像編集」。
     この作品らしいおぞましい顛末が楽しめる「農業手伝い」。
     そして、現代のネットロアを再現したかのような、伝承...続きを読む
  • 不死身のパイセン

シュールすぎる

シュールすぎる(笑)
    不死身の先輩ってこういう事か!
    これって不死身なのか!?不死身にカテゴリーされるの!?
    不気味すぎて夜に読みたくなかった(笑)
  • 裏バイト:逃亡禁止 5

ベスト1位の怖さ

ホラー描写が本当に不気味で駅員さんのバイトはとっても怖かったです。今回はバイトとバイトの繋がりがあったりとまたいつもと違う展開でとっても面白くそして怖かったです!
  • 裏バイト:逃亡禁止 4

ドキドキ

怖い目に合ってもそれでも裏バイトに行けるのすごいです。
    私だったらいけない…
    バイト代毎回凄いから何も知らなかったら行くかもしれないですけど、怖い目にあったら次は行けないです
  • 裏バイト:逃亡禁止【単話】 1

ビックリ系ホラー

タイトルと表紙で嫌な予感はしましたがドキッとする場面もあるので苦手な方は注意

作画も味があり作品にマッチしています。

少し変わったホラー作品

ギャグ要素がある本格ホラー作品。
    笑い要素も恐怖要素も結構クオリティが高いだけにバランス良く読み進められる。
    内容はエグめのものも多いので苦手な人は注意。
  • 裏バイト:逃亡禁止 1

なんでこんなに評価高いの?

タイトル通り、なぜこんなに評価が高いの?

絵は下手だし、話はホラーというか、都市伝説レベルであってリアリティが全くない。
    その前に、理解不能な面もある。

若い女性コンビという着眼点と、独特の味があるという点はある程度評価するけど…、これを★5にするとか、理解できません。
  • 不死身のパイセン 業

不思議な連作集

台風一過後のある街での連作。先輩の娘さんは妙な怪異に巻き込まれたりしてばかりです。でも暫くすると元の姿格好に戻るみたいです。
  • 裏バイト:逃亡禁止 1

金に困った女子二人組か高報酬の闇バイトで毎回怖い目に合いながらも稼いでいくお話。画は下手だし、謎だらけでひたすら不気味な回ばかりだが、何故か読み進めてしまう。

巫女

無料三巻まで読んだが、上級国民の話、一番好き。友達の仇を討つ為に身を投げ出すまことちゃんが尊い。が、死んだ勘違い野郎どもは、もっと苦しめても良かったと思う。