大熊まいのレビュー一覧
マイカさん
全力でアッシュくんを落としに行くマイカさんとそのお母さん。マイカさんなんかは健気であると感じると同時に、この年齢からあの手この手で近づこうとする強かな感じがとても良いなと思いました。
温かな雰囲気がよい
画が全体的に明るく作品全体の雰囲気があたたかい印象を受けます。主人公の思考ののち即実行という行動様式は見ていてとても気持ちの良いもので、このままの雰囲気で続いてくれればと思います。
祝最終巻
ちょっと急ぎ足で終わらせた感じ。
選抜武闘会とか、結婚式の様子や、子供の事とか、読みたかった。
説教臭い文章とか、くどく何度も同じことを繰り返し書いてるところとか、削って。
最後にちょっと意味不明だった所の謎解きが有って、最後の最後で、腑に落ちた。
空に浮かぶ複数の星からなる町サイレックオードのガイドです。
星々の設定が細かく書かれておりシナリオ作成の助けになること間違いなし。
シナリオも初期作成シナリオとその続きから遊ぶことのできるものの2本掲載されています。
値段が少々張りますが持っておいて損はないと思います。 -
ラブコメ要素もあります。
どう見ても地球ではない土地で、些かまずい状況におかれてしまった主人公を描いています。ラブコメの雰囲気も盛り込まれており、読ませる仕上がりです。
キザ過ぎじゃない?
珍しく恋愛中心の話。
アーサーくんはどうするの?と、思ったらそう来たか…
しかし気づかないふりもここまで、最後はかなり気障過ぎじゃ無い? -
魔獣密猟取締官になったんだけど
原作小説を先に読んでいて、コミカライズされたと知り早速読んでみました。イメージだけの世界観が一気に映像化されて、楽しく読みすすめることができました。続きが楽しみです。
原作が読みたい(笑)
私は犬派だからなあ?だったんで、ちょっと手を出さなかったんですが、面白かった♪
話の軸があり、それを中心に、竜に守られ、竜に育てられ、学び巣立つ兄弟姉妹猫(ケットシー)達の各々の猫生のオムニバスかな?
母ちゃん猫、最強!すらありそう♪
猫も人も王も、前向き、人生と猫生を謳歌する。
誰しも将来の可能性は未知数♪
猫竜は旅立つ子達に問う
「おまえたちは何がしたい?」
温かく不思議なる、猫と竜と人の、多分、剣と魔法と冒険の物語。
面白いじゃあないか♪
#猫と竜
#猫と竜第1巻
#漫画倶楽部
#漫画のある暮らし
#漫画好きなので
#漫画好きな人と繋がりたい
# -
そうきたか!
表題から、興味が湧き、読ませていただきました。まさか卵から・・・
猫と竜がどんなふうに関わっていくか、人間をどんなふうに見て、取り巻く環境がどの様になるのか、一気に読ませていただき、素晴らしい独自の世界観に、酔いました。心の移り変わりなども、とても丁寧に描かれていたことに、感動です。 -
横顔なのはなぜ?
第三者目線が熟れて、2巻より更に読みやすくなった。
ただ横顔って?
はじめはアッシュの横顔かな?と思ったけど、内容的には違う気がする。 -
評価が難しい
転生者であるアッシュが、転生先の世界の本から、前世の様な文明社会の文化技術に繋がる記述を探し、実現していく話。
知識チートで様々な製品や技術を生み出したり、生活を豊かにしていくのがとても好き。
ただ、話しが、他人目線語りで重複するのがちょっとうざい。 -
ネタバレ本好き主人公が本を好き放題読める環境(または快適な現代文明の恩恵に預かれる環境)を目指して頑張るファンタジー物語である。
ネット小説の書籍化作であり、ちなみにネット版はすでに完結している。
辺境の寒村に生まれたアッシュは前世での豊かな生活を覚えていて、豊かな生活を復興させるために古代文明の再生を目指し、まずは村の教会で本を読み、村の生活を豊かにすることを企てる。
その村での生活が描かれたのがこの一巻であり、火の玉小僧のアッシュの大暴れに村の人々が巻き込まれ、徐々に豊かになっていくさまが描かれている。
物語世界には魔物が存在するファンタジーな舞台であり、この巻も含めて度々戦闘も描かれ -
これで完結でいいよ
一度は本棚から除外しましたが、3巻が出たので買いました。クソジジイやエンシャント巨人族も異世界に追放して伊勢神宮に新婚旅行。大団円ということで4巻目はもういらねーよ。!(^^)!