【感想・ネタバレ】猫と竜 (10)のレビュー

「小説家になろう」で短編作品として異例の日刊ランキング1位を獲得した大人気ファンタジーが待望のコミカライズ! 孤児院に住む少女に魔法を教える白猫、森で代々続くねこじゃらし畑を守る職人猫。城下町で「普通の猫」として暮らす猫もいて、それぞれが自由気ままな猫ライフを謳歌する。森の猫と竜、そして人間の、温かくて不思議な物語の最新刊がついに発売!!

猫にとってのまたたびのように、竜が酔っぱらう植物があるという噂が王都で持ち切りに――!? 街猫、城猫、森の猫、すべての猫と人間を巻き込む 「羽のおじちゃんと竜のまたたび」のほか、「まっすぐシッポ通りの魔法の薬店」「ぐうたら少女と白猫の散歩」を収録。

シロタエとガリーの話、これまでの話があるからこそ面白かった!
ガリー変わったね...!きっとシロタエもめちゃ強くなってるはず。
ホタテグサとコキアの話も面白かった。
コキアが良い子だからこそ、色んな話が集まるんだろう。

猫竜の話が一番好き!!
竜のまたたび、みんなで探してくれることが嬉しいよね。
猫竜愛されてる!!!

2025年08月22日

たのしいたのしい

猫と竜
10巻は新しいお嬢さん登場ですが
魔法学校出身で、猫語を操り
魔法薬を作り出せる少女だなんて…設定多いけど
やわらかい猫の出てくる世界観は損なわれていません(笑)

とにかく癒し。
後半は…竜のおじちゃん愛されてるっ!

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2025年06月22日

REN

楽しい!

猫と竜と魔法と冒険が好きな私にとってとても魅力的で楽しいコミックです!なんで早く出会えなかったんだろうと悔しいですが、今、電子版で読めるありがたさ。何回でも繰り返し読めます。ねこたちが可愛いし、心配性の猫竜もいいし、猫竜のままにゃんと兄もいいし、登場人物もいいです。続きを楽しみに待ってます。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #憧れる

2025年04月12日

続巻キタ━━(゚∀゚)━━!

嬉しい!このシリーズ大好き!
まず巻頭のにゃんこ一覧を見て
おっ!シロタエってことは爆炎ガールか
つまり私の推し使い魔であるクロウ様(イケオジのすがた)も見られるヤッター!
などとひとしきり喜んでから本編へ
猫の皆さんも人の皆さんもご健勝でたいへん喜ばしい

作者様と出版社様にはこれからもシリーズを重ねていっていただけるようお願いします
次巻は王子様のお顔も見たいです
冒険者猫くんも元気でやってるかな?

2024年12月02日

つい買ってしまう

10巻目おめでとうございます。
新しい登場人物のお話も良かった。
古参のキャラクターも、相変わらず皆に愛されていて、ほっこりする。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年11月22日

おもろい

2024年11月07日

んむ、

良いなぁ、このお話…
ノベルも無論大好きなのだが、このマッタリとした
空気感って、この方の描かれるタッチと凄く合ってて
安らぐ〜(*´﹃`*)

2024年11月03日

ニコニコ読めます

可愛いみんなの物語、
新巻出るたびに頭から読み返してます。
成長していく姿に
感動すら覚えて親戚のおばちゃん気分です。

2024年10月31日

ガリーの成長を感じる

薬屋の女の子、ガリー卒業前、竜のまたたびのお話。
爆発させまくっていたガリーはお調子者というか、落ち着きがない感じがしていたが、すごく落ち着いた女の子になっていて成長を感じた。

#ほのぼの #癒やされる

2024年12月12日

「青年マンガ」ランキング