鈴木みそのレビュー一覧 黒鳥ひなのマーケティングファイル 02 食品・飲料・コンビニ編 鈴木みそ ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 1冊目がよかったので。日経BPのXTRENDの記事を元に、マンガでわかりやすく解説。さらりと読めるが仕事を考えなら読んでいるとpost itしたくなるページもチラホラ。クライアントにマーケティングのお勧め本を訊かれているので教えてあげようと思う。 0 2025年05月10日 黒鳥ひなのマーケティングファイル 01 鈴木みそ ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 3.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 日経BPのXtrendの記事をマンガ化。初心者でもわかりやすく、解説。マーケティング初心者にはいいと思う。また、最近のマーケティングの動向についていけない人にもおすすめ。 0 2025年05月05日 黒鳥ひなのマーケティングファイル 01 鈴木みそ ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 3.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 漫画でわかるビジネスモデルという内容。ビジネス雑誌やビジネス書の読まず嫌いはもちろん、ビジネス記事がどうマンガにできるか知りたい方にオススメ。 0 2025年03月16日 黒鳥ひなのマーケティングファイル 01 鈴木みそ ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 3.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ トレンドを攫うという意味で、非常に読みやすく入ってきやすかった。 全ての事象に対して、このキャラクターで解説が欲しいくらい。日経クロストレンド会員になろうかなと思ったが、制作側の思うツボすぎるなあ。 0 2024年11月22日 黒鳥ひなのマーケティングファイル 01 鈴木みそ ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 3.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ マーケティングとは何ぞや?という基礎を学べる訳ではない。現在注目を浴びている企業や、売上を伸ばしている企業がどのようなマーケティングを行なっているのかを簡易的に紹介しているマンガ。「へぇー」ってなるだけ。 でも読みやすいし、割と好きかも。 2巻以降が出れば買おうかなと思う。 0 2024年09月25日 黒鳥ひなのマーケティングファイル 01 鈴木みそ ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 3.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ざっくりとトレンドや企業やサービスの特徴がつかめる。 全編カラーで読みやすく細かい情報も詰まっているが、すぐ読めてしまうので1650円の価値を感じづらい。 0 2024年09月09日 黒鳥ひなのマーケティングファイル 01 鈴木みそ ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 3.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ なぜ今これが流行るのか、今話題を作っている企業はどこに視点を当てているのか。 思わず、へぇ。と頷きながら読んでしまうような内容で、マンガということもあって1日もかからずに読み終えてしまいました。 私自身マーケティングをしているわけではないけど、この知識や視点を頭に入れていたら世の中がほんの少し面白く、違った様に見えるような気さえしてきます。 今の気持ちは、2を早く読みたい!! 0 2024年06月11日 筒井漫画瀆本 ふたたび 筒井康隆 / 明智抄 / いがらしみきお / 伊藤伸平 / 折原みと / 雷門獅篭 / 菊池直恵 / 鈴木みそ / 大地丙太郎 / 高橋葉介 / 田亀源五郎 / 竹本健治 / 萩原玲二 / 畑中純 / みずしな孝之 / Moo.念平 / 山浦章 青年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 壱のほうか、ふたたびの方かは忘れたが、五郎八航空のパイロットが太ったお母さんから可愛い女子高生になっていたのは少し違和感。走る取的がなかったのが残念。どこかで見た記憶があったのだが。 0 2019年10月17日 電子書籍で1000万円儲かる方法 鈴木みそ / 小沢高広 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 電子書籍化をいち早く手がけた、漫画家二人の対談本。電子書籍から切り込み、漫画家の実態や、これからの漫画家のあり方にまで幅広く語っている。漫画家を目指している人は、一読しておくと参考になることもあるのではないかと思う。 0 2018年11月12日 電子書籍で1000万円儲かる方法 鈴木みそ / 小沢高広 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 電子書籍の先駆者による対談。 具体的なノウハウというよりは、電子書籍を取り巻く環境の概要が分かる感じ。 ただ電子書籍だけではなく、漫画業界の裏話や歴史について色々面白い話もあり、その方が参考になったような気がします。 0 2014年09月16日 <<<1・・・・・・・・・>>>