殆ど死んでいるのレビュー一覧

• 異世界おじさん 1

17歳の時に事故で昏睡状態になっていた叔父さんが17年ぶりに目覚めた。すると叔父さんは「異世界に居た」と言い、魔法を僕(甥のタカヒロ)に披露。僕は叔父さんを家に連れていった。叔父さんが家にやってきて開口一番聞いたこと。「ゲーム機戦争、セガはどうなった?」
     セガ! もうゲームからは撤退してしまったから、セガサターンとか聞いたことない人も多いのかな? GENIOなんて出てきて私も叔父さんの気持ちわかったよ! 大学時代のS先輩はセガに就職したけど、今どうしているんだろう。他にも「こち亀」が終わったことにショックを受けたり、「笑っていいとも」が終わったことにショックを受ける叔父さん。「あれって終わ

2026年02月13日
  • 異世界おじさん 1

異世界(から帰ってきた)おじさん。便利な魔法なんかはそのまま使えるんならyoutuberよりも稼げる方法がたくさんあると思うんだ。

2025年10月10日
  • 異世界おじさん 14

面白いけど読みづらい

セガ好き鈍感おじさんのキャラクターはそのままで、本編の勇者とのすれ違いコント的なやり取りは相変わらず面白い。ただ、現代の場面を変なエピソードつけて挿入されて読みづらいことこの上ない。このゆるい場面変更も味なのだが、私の許容範囲を超えてしまったというか。

#ドキドキハラハラ #笑える #じれったい

2025年10月02日
  • 異世界おじさん 14

ここしばらくは異世界編より現代編のほうが面白いぞ。あと、もう正式にセガ表記の許可取っちゃえよw(ネタ的には今の黒塗りのほうが面白いけど)

2025年09月28日
  • 異世界おじさん 13

本作史上一番ややこしいエピソード終了。正直これの直後から帰還編が始まるかと思ったけどそうではないっぽい。
    TVアニメ二期向けに伸ばしてるのかな。

2025年03月26日
  • 異世界おじさん 12

珍しく長いエピソード。ただそれ故にあきさせない?ために次から次へとキャラを逐次投入してくるので、ちょいと食傷気味かもしれない。

2024年09月28日
  • 異世界おじさん 12

わかりづらい

元から現実の世界に戻ったおじさんの記憶を早送りしたり巻き戻したりして異世界の出来事を振り返る設定なため、これまでもちょこちょこわかりづらいところもあったが、今回はいつもよりさらに登場人物の出入りが入り組んでわかりづらい。前巻までの復習が必須。。。とはいえ、おじさんのセガ愛や絶対的な戦闘力、ピンチになった際の駆け引きなど、面白かっこいいのは相変わらず。後半は番外編になって話が進まずちょっとストレス。

#ドキドキハラハラ #笑える #ダーク

2024年09月22日
  • 異世界おじさん 11

筆の迷い?

終始ハテナが飛んで。コマ割りからキャラのパース比率や画角の選択、シーン選びなど全体の画力が極端に落ちた気がする簡単に言うとヘタになった。
    手前でアップにするべきキャラを奥でこじんまりと書いたり、不必要な吹き出しと細切れのセリフ割りなど。
    読みにくく、目的のありそうでないストーリーライン、マガツ編の謎の引っ張り、日常系にもラブコメにも冒険活劇にもできない筆の迷いをなんとなく感じた。
    一度、最初にもどし初心に帰って再構築が作者には必要に思う。

#萌え #じれったい #シュール

2024年03月28日
  • 異世界おじさん 11

初期の頃の驚きや視点がだんだんマンネリ感を醸し出してきている。
    決してつまらない訳では無いが、それ以上でもないのも正直な所。現在のエピソードが終わったら「現世帰還編」として物語をたたむ方向に進んでくれたほうが良い気はする。

2024年03月26日

なかなか

絵はなかなか…、ぼくの好みとはちょっとちゃう。作中の女の子は可愛いとは思うけど。話は異世界から帰還した話、これもなかなか…。こいう展開は結構好きかも…。

#切ない #笑える #共感する

2023年10月15日
  • 異世界おじさん 9

今回はガチ戦闘続きで迫力はある。ただ物語はあまり進んでないので次巻次第かな。日本の神が出てきたってことは物語の終息が見えてきたのか?

2023年03月20日
  • 異世界おじさん 1

おじさん、とことん冴えないおじさんなのに、異世界ではいろんなフラグがたっていて、しかもことごとくおっているのが楽しい。

2022年09月28日
  • 異世界おじさん 1

ずっと表紙からおじさんが異世界に行ったらエルフの女の子になってたとかそういう話だと思ってました
    漫画よりアニメ版の方が面白さがわかるのかな…?

2022年07月22日
  • 異世界おじさん 2

独特

独特の世界観な漫画だなと思いました。おじさんの現代と過去の物語は今後どのように続いていくのか気になります。

2022年07月13日
  • 異世界おじさん 6

(ツンデレさんめっちゃ喜んでる…!よかった…!よかった…のか…?最終的に全部放って一人で現世に帰ってきたんだよなこのおじさん…)

という第6巻。
    9巻くらいから第二部「現世に3人娘がやって来た」編が始まるのを楽しみにしています。
    あ、アニメ化おめでとうございます。楽しみです。

2021年06月28日
  • 異世界おじさん 6

キャラが良い!

一気に大人買いしちゃいました。

イケて無さ過ぎるおじさんに惚れる3人娘が良過ぎる。可愛いだけではなく三者三様のキャラが立ってる。性格まともなのはマトモに育ったアリシアだけやけどw

おじさんとほぼ同じ年代でセガサターン派だったので、おじさんに一部?少し?共感出来るけど(全部共感出来る相当コアでハードな方居ますの?)タカフミと藤宮に圧倒的に共感出来る(人が普通ですよね?)

初めて絵を見た時に違和感有ったけど人物がリアルよりになったり(おじさんのマジリアルはキツいなあ)コメディタッチになったり、まあ女の子の絵が可愛いけりゃあ気になりませんね。

2021年06月23日
  • 異世界おじさん 4

「氷の刃に溺れて──お眠りなさぃ...」

4巻目にしてついにおじさんが表紙だ!
    セガへの愛と戦闘力と鈍感力では右に出るもののない異世界帰りのユーチューバーおじさんの楽しい漫画です。

ヒロインがとにかく可愛い。
    竜に変身して、将来への不安とか何もなく暮らしたいです。

2020年04月25日
  • 異世界おじさん 3

「私が運命に選ばれし勇者……
      シャイニングクルセイダー
     『 神 聖 勇 者 』アリシア=イーデルシアです……!」

これ一冊に一人ずつヒロイン出すんじゃなかろうな…?
    女性陣の可愛さとおじさんのカッコよさが飛び抜けて素晴らしい漫画。
    おじさん視点で覗き見異世界生活なので設定の美味しいところだけつまみ食いで、そりゃ面白い。

2019年12月01日

ふーん

まー嫌いじゃない。

2019年07月24日
  • 異世界おじさん 2

「誰がなんと言おうと、君の、メイベル自身の人生だ。自分で選んで好きにやっていいんだ。」
    「「それを貫く力が強さ」」
    「…覚えてるじゃないか」

おじさんかっちょええええええ!!
    異世界ハーレム出来たのに…!できたのに!

藤宮さんにどうかあの毒を渡してあげてください。

2019年07月11日