殆ど死んでいるのレビュー一覧

• 異世界おじさん 6

おじさんがセガに関すること以外は常に冷静でめっちゃイケメンです笑
    ハーレム築いてるのに気づいてないという…

2023年10月25日
  • 異世界おじさん 6

アリシアさん…

温泉回からというもの、アリシアさんのヒロイン指数が上がる上がる。あと際どいシーンにこれでもかと画力の潜在解放するところ嫌いじゃありません。今回はヒロイン3人ともかなり見せ場があったのでかなり満足度の高い巻でした。

• 異世界おじさん 5

アリシア

エルフさんとアリシアさんのWヒロイン。どちらも違ったかわいさがあっていいと思います。

なんかもう一人ガチニートがいた気がするけど、まあ些細なことです。

次回、混浴!デュエルスタンバイ!

• 異世界おじさん 4

表紙詐欺

表紙のツンデレエルフ(おじさん)が本編じゃほぼ出番なし。動画だったら荒れてますよおじさん。

勇者の話とかメイベルの話とか相変わらず濃い。面白い。

けどゲームの話は世代じゃないから読むのが結構しんどい。

• 異世界おじさん 10

前巻からの続きになります

ラスボス、マガツコトノヌシとのガチバトルです。おじさんと同様に転移者で無双してる強者ですが、本気を出したおじさんは侮れませんね。
    精霊さんとも交渉して切り札を手に入れましたよ。エルフを救い、バトルの間に落としてしまった大事な指輪も取り戻します。今回組んだオートムとシャリオンも、結婚おめでとうございます。両想いでしたから、これはお約束でしょうね。

#カッコいい #スカッとする #ドキドキハラハラ

2023年10月09日

SEGA信者の生き方

SEGAのヘビーユーザーであるがゆえにマイノリティである『おじさん』は異世界からの生還者。
    魔法をネットに投稿して生活費を稼いでいますが、設定がうまい具合に現代にマッチしていて面白いです。
    メインの話としては異世界でのおじさんの思出話だけど、もはやSEGAゲームのストーリーに侵食された生き方をしているので人との関わり方がバグってる。だがそこが良い。
    ツンデレエルフさんや、引きニートの伝説の一族の末裔美少女など設定盛りだくさんのキャラ達とのこれからが楽しみです。

#笑える

2023年10月06日
  • 異世界おじさん 10

本格異世界ファンタジー?

おお、ちゃんと異世界ファンタジーで最強の敵を正統派な戦いで倒すとは!ツンデレエルフの甘えっぷりも良い。セガのハード撤退の話をきっちり挟んでくるあたりもこの作品らしい。

#ドキドキハラハラ #萌え #アツい

2023年09月25日
  • 異世界おじさん 10

冒頭のバトルとラブコメに「おおっ!」と思っていたりニヤニヤさせてもらっていたが、直後のSEGAハード物語がSEGA好きの自分に刺さりすぎて他の話が入ってこないw

2023年09月23日

変わらず安定して面白い

今巻はおまけが多くて4話しか収録されていないので終わるのが早く感じる
    物語的にあまり進んでいないからもどかしい

2023年04月02日
  • 異世界おじさん 9

エルフさんだいじょうぶですか?

新しいヒロイン&パーティーメンバーが加わり、ダンジョンの秘密が明らかになります。おじさんの偽名も増えていきますよww
    エルフさんとのイチャイチャもしっかり見せてくれます、その後憑依され闇落ちしたエルフさんの今後も気になるところです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える

2023年03月29日
  • 異世界おじさん 9

前回、ダンジョンにて出会った鎧姿の騎士さんって一時的に仲間になるんだ
    本作っておじさんが特殊な見た目扱いをされるものだから、なかなか仲間や理解者が増えたりしないだけにダンジョン攻略中に仲間が増える展開は珍しく思えてしまうね

鎧に身を包むオートム、竜変化を使えるシャリオン
    女性キャラが登場すればヒロイン追加か?と安易に考えてしまうけど、むしろ翠の存在によって別方向のキャラクターとなりそうな
    ていうか、おじさんを取られまいとする危機感からシャリオンを煽った挙げ句空気をメチャ悪くしてしまうのは流石に擁護が難しい…(笑)

まあ、一応はオートムへのフォローというか後押しはしているから、完全に悪意だ

2023年03月27日

おじさん……

読んでて笑いの連続。
    本当にこのおじさんは……

フラグを立てては、片っ端からへし折りまくり。
    ゲームでは心の機微は学べなかったか……

#萌え #笑える

2023年03月01日
  • 異世界おじさん 3

労働は尊い

メイベルさん魂の叫び、労働は尊い、働きたい。アニメでは迫真すぎてわらいましたが、原作もパワーがあって案の定笑いました。新ヒロインも出てきて更にややこしくなりそう。望むところです。

2022年12月01日

おじさんが悪い

なんやかんやでエルフやメイベルに指輪を送って既成事実がすでに出来上がってしまっているのか…?暗殺されかけるのもしょうがない

2022年12月01日

アニメから

アニメから入りました。原作の絵はクセが強くて最初こそ少し驚きましたが、ここぞと言う時にとんでもないパワーを発揮しています。メイベルが引きこもりを肯定されて笑うシーンやエルフがおじさんの顔面をぶん殴るシーンや、おじさんが藤宮の記憶を消そうとするシーンなど、妙に力強くてクセになります。

• 異世界おじさん 8

本作は現代世界におけるおじさんのYouTuberライフと異世界におけるおじさんの冒険譚によって成立しているのだけど、段々とおじさんが投稿主としての感覚を異世界映像の魅せ方に持ち込み始めてる……!
    妙なプロ意識を以て映像をたかふみ達に見せるおじさんにはちょっと笑ってしまう

異世界ライフは最近の集団行動から抜けて久々におじさんと翠の二人旅状態へ。誰にも邪魔されること無くおじさんとイチャイチャ出来る翠がメッチャ嬉しそう…
    そして新しいダンジョンへ突入した二人を待ち受けていたのは割とマジでヤバい敵でしたね……。見つかればおじさんが危機感を覚える程の威力で攻撃してきて、攻撃を受ければ修復と強化をして

2022年08月22日
  • 異世界おじさん 8

藤宮、だんだんおじさんに会うのが目的になってないか?
    そしてダンジョンの無敵骨。タイトルは忘れたけど、似たようなのは昔のゲームでいくつかあったことを思い出した。必死に攻略考え繰り返し、心が折れそうになったときにふと覚醒して倒せる快感。
    それがあの頃のセガゲーだったなあ。

2022年08月20日
  • 異世界おじさん 2

SEGAフリークっていうのが面白い。
    ファミコン→スーファミ→プレステみたいな変遷をたどった人では出せない味がある。

2022年07月23日
  • 異世界おじさん 1

2017年に17年間の異世界生活から帰還したおじさん(34)とその甥のコメディー。

2000年頃の話が色々と出てくるので非常にツボ。

2022年07月23日
  • 異世界おじさん 7

読書録「異世界おじさん7」4

著者 殆ど死んでいる
    出版 MEDIA FACTORY

p158より引用
    “「おじさんは投獄とかされてもすぐにきび
    きび動けてすごいね」
    と僕(たかふみ)が言うと
    「無駄な抵抗をしないのがコツだ
    体力を温存しておけばいざという時
    さっと動けるんだ」
    とおじさんが教えてくれました
    「いざという時が来なかったらそれはもうしょ
    うがない」ともいっていました
    個人の努力ではどうにもならないこともある
    そうです
    そうですよねー”

異世界から帰還したおじさんを主人公とし
    た、ファンタジーコメディ漫画。
     おじさんの異世界での体験を、友人を含め
    た三人で見ている主人公・

2022年03月10日