凸ノ高秀のレビュー一覧
いやー、のめり込んでしまうほど素晴らしい作品でした。清香ちゃんの笑顔が眩しい表紙に対して、しこりが残るエンディングも作品らしさが良く表れている。巻末マンガも見どころです。
初の男性キャラ表紙になりますね。いやらしい表情がステキです。終盤に向けて加速する中で、本巻では箱庭脱出時や直後の様子が描かれています。清香のいじらしいこと。
いよいよ核心に迫ってきましたね。振り回されながらも童心のまま健気に行動を続けてきたくるみも、自身の過去と向き合うことに。純真さが併せ持つ恐ろしさが垣間見える。
先が気になる
かなり多くのマンガを読んできたつもりだけど、やはりまだまだ知らない名作は多い。
本作もそう思わせる作品。
設定は「約ネバ」のような感じ。
もっとも、実際は「サタノファニ」とか「レオン」のような感じの展開になるんだろうか?
特殊な環境で育てられたという事と、眠る度に記憶を失うという事。
この2点が上手くまじ合って、謎が謎を呼ぶ展開となっている。
正直、かなり好きなジャンル。
もっとも、無料の1巻だけではこの先もこのスケール感を維持できるかどうかちょっと不明。
風呂敷を広げるだけ広げて先細りになる作品も多いしね。
という事で、この先も有償で購入して読んでから最終的な判断をしようと思います。 -
ゾクゾクした
書店にて帯を見て惹かれたので購入。謎多き世界の中で振り回されるメインキャラたち。箱庭で暮らしていた女の子たちは一体どんな罪を犯したのか、空白の14年の間に何が起こったのか、光里はどこにいるのか、清香ちゃんはいい人なのか悪い人なのか、過去からのメッセージの意味はなんなのか、今の外の世界は一体どうなっているのか、本当にわからないことだらけで終わったしまった第1巻。続きがすぐにでも読みたいところです。