甘岸久弥のレビュー一覧
面白かった
小説を読んでからコミックを読みましたが、
想像していたよりヴォルフの表情が豊かで良かったです。
ダリヤも可愛くて女の子がとても可愛い。
これからが楽しみです。 -
よくある異世界転生かと思いきや
面白いです!
初めて読んだ時、「本好き下克上」を読んだ時と同じように、「当たり」を引いた高揚感に包まれました。
始まりはよくある異世界転生からの婚約破棄ですが、そこからがよくある話と違う!異世界で魔道具を作りながら、地に足をつけて生きてる(今のところ)。
ある意味、主人公無双なんだけど、無双を感じさせない丁寧な描写とストーリー展開で、ゆっくり読みたかったのに、一気に読んでしまいました。
ネット版にはない書き下ろしや加筆分がまた良いので、ネットで読んだ人にもおすすめです。 -
絵が可愛い!
web発だけど、設定がしっかりしてて、ご都合主義も露骨ではなく、次どうなるのかワクワクする作品!
小説よりテンポが早く、省略されてる部分が多いので、じっくり読みたい人は小説も読むのとより面白いと思う。 -
ネタバレ前巻まででダリヤが新たな人生を歩み始めたことに安心していたが、本巻では職人としてさらに前へ進む姿を存分に楽しめた。魔導具の開発や改良の過程が丁寧に描かれており、「ものづくり」の面白さが詰まった一冊だったと思う。
特に印象的だったのは、ダリヤが周囲の人々との縁を広げながら、自分の技術と発想で道を切り開いていく姿だ。ただ便利な道具を作るだけではなく、それが誰かの生活や仕事を変えていく様子が描かれていて読んでいてわくわくした。
また、ヴォルフとの関係も相変わらず心地よい。恋愛一辺倒ではなく、お互いを尊重し合う距離感が魅力的で、二人のやり取りには自然と頬が緩んでしまう。
大きな事件が起きるわけで -