あるてらのレビュー一覧
主人公がお気楽すぎて、人の気持ちにというか、弟くんの気持ちに鈍感すぎて腹が立ってしまいました。「予言の子」のお兄さんに負けないためにすごい努力しているし、拗れちゃっているんだろうな。
ぼんやり妄想の糧にはできる
旅人とパイモンが各キャラとかかわる日常話。アンソロジーなのでお話は非公式。
国を地方だと勘違いしていたり、そもそも原神にわか気味な人も混ざってるのでそういうのが気になる人は注意!
アルベドをメインに暖かい格好について考察するお話。
胡桃が七七と仲良くなるために頑張るお話。
急凍樹がのほほんとしてたら旅人一行にぼこぼこにされるお話(主人公は急凍樹で、心の中でめちゃくちゃしゃべる。心の声が下手なアフレコみたい)
クレーが四コマ漫画でお料理をがんばるお話。
炎元素の仲間が必要な蛍がパイモンに連れてこられた璃月炎元素の仲間たちと冒険前に雑談するお話。
蛍とタルタリヤが戦闘(デート)をする -
勇者の魔力のままって凄いよ
やっと魔王を倒してホッとしたのもつかの間、何故か魔王が最後のプレゼントとして勇者を転生させてくれる。
でもいざ気が付いてみると、双子の弟に比べて底辺のような存在…。
親にも学校のみんなにもバカにされて、これじゃいけないと奮起する。
さて、これからが本当の実力〜という事で、どんな風に無双して行くのか楽しみですね。 -
ひたすらイージー展開
無属性だと思ってたらまさかの時属性だったアーヴィス。
妹大好きな兄バカは貧乏でも明るい。
数種類の魔法だけでそんなに強くなるか?と疑問に思うけどそこはゴリ押し。
戦うたびに相手から慕われてます。
かなりイージーに話が進みます。 -
面白いは面白いけど
いわゆる追放系のお話からなんだけど、主人公は追放先で縁にめぐまれ幸せになってるのですが、もう5巻になるのに一向に追放してきた実家にスッキリせず。追放系は割とすぐ実家に天罰与えてスッキリするイメージですが、いつまでも後回し。話は面白いんだけどゆーっくりなお話
もう無理
和風ファンタジー好き中年です。
流石にもう無理です。
シンプルに読みづらい、自己満足的な難しい漢字や言い回しが多すぎる。物語や文章に重厚さを出すためには必要かもだけど、読みづらく不親切です。
むしろ内容が薄く感じてしまいます。追放系、トラウマあり、実は実力あり、神に愛され、そして無双系ハーレム。男性陣微妙、敵もなんだかな。
ストーリーは簡単でありきたりなのに(王道で好きです、和風も良き)なんかケバケバしい文章で装飾されリズムも悪い。
5巻まで購入的に愚痴らせてください。フィードバック、レビューや感想などでなにか変わると待ってましたが私もここまでです。
楽しく読ませて頂きました。次巻はかいません -
残念、絵はキレイなのに
勇者が元できぞこないの兄に転生して優秀な弟を見返す俺何かしましたっけ?な爽快感もないテンプレ展開。このペースで雑にテンプレ詰め込むとあっという間に打ち切られるのでは?他の転生物を読んで同じ物を書いてみた的な感じ。