山田金鉄のレビュー一覧

• あせとせっけん(1)

面白かったです!そしてえっち。
    人間ではありえないことだけど本当に匂いで感情までわかったら…、二次元にそのネタ使ったら美味しいに決まってるやつや〜〜!!♡♡
    後半はその美味しさがわかり興奮気味で楽しみましたw
    積んでる間にいつの間にか5巻まで出てるとはびっくりです!筆の早い作者様なのかな?

2019年12月19日

この先どうなるの

「毎日匂いを嗅ぎにきます」とナカナカな話の入りだったのでエロ満載かと思ったら、仕事のできる彼と恋愛初心者の彼女の、エロさ控えめの真面目な恋愛話な感じ。
    この先の展開が気になります。

2019年11月27日

清く正しく

真面目で地味な女子社員と仕事の出来るちょっとイケイケ風な男性との清くて正しい見本のようなお手本のような男女交際。ちょいエロがたまにあり。ちょっと真面目過ぎないかい?と思うことが個人的にはあります(笑)

2019年11月25日

癒されます

同棲までの歩みをまわりの人たちに支えられながら進むふたり。見ていて、ホント飽きることのない個性的で優しい時間が、嗅ぐことのできない香りに乗せて楽しめます。

2019年11月24日

とにかくほっこり

お互いが大好き同士なので安心して見てられます。安定のイチャコラです。
    匂いを嗅がれるってこんなにもドキドキするんだなあ。

2019年10月29日

カッコいいぜ!

二人の想いが優しくて微笑ましいから周りも見守りたくなるし、茶化したりできないんだろうなあって思いました。自分は女性なので麻子さんの目線で見てしまうから、香太郎さんはもちろん、大蔵部長も経理部の皆さんもお父さんも桂太くんも不動産屋さんもみんなイイ人、カッコいい!って思いました。一つ前に進んで、新しい問題に気づく。でも丁寧に気持ちを合わせて進んでいくのが良いな、と思います。

毎回、次巻予告のページが好きです(笑)

2020年05月15日
  • あせとせっけん(4)

ホントに最近のイチオシ漫画。
    なんでこんなキュンキュンするのかって、大蔵部長と同じ心境っすね。初々しい…♪ヽ(´▽`)/
    同棲に向けて、ブレストしちゃうふたりに笑っちゃうけど、理想のカップルだと思う。
    ふたりとも、ちゃんと気持ちを話すのがすばらしいよね。
    世の中の真っ当なオトナは、コミュニケーション力とか我慢する力とか、フツーに持ってる。見栄とか恥ずかしいて気持ちとかを堪えて、ちゃんと話した方がいい結果になるって、経験で分かってる。
    だったら、大切な人とも、そう向き合うよね?
    という、とても真っ当なことに真正面から取り組んでくれてるマンガだから、癒されるんだなぁ。きっと。

物語を盛り上げるた

2019年08月19日
  • あせとせっけん(1)

ウェブコミック誌「週刊Dモーニング」に連載されている山田金鉄の「あせとせっけん」の第1巻です。「次にくるマンガ大賞 2019」にノミネートされています。化粧品・バス用品メーカーに勤める重度の汗っかきなのがコンプレックスな八重島麻子が、商品開発部の名取香太郎に出会い、毎日、においを嗅がれるようになってしまうお話。最初は、表紙も含め、どんなにエロい話なのかと思いましたが、尊いお話でした。2人のピュアな恋愛ストーリーだと気づいて、無事に撃沈。

2019年07月31日

気になります

お試しで読んで、
    絵も好きな感じでしたし、話もどんどん読みたくなる展開で、ドキドキです。

地味子ちゃん✖️有能イケメン

地味子ちゃんと有能イケメン話と思いきや
    地味子ちゃん(隠れ巨乳←これ王道)
    残念変態匂いフェチイケメン

なぜこんなきっかけで恋に落ちたと突っ込みたい

• あせとせっけん(1)

付き合いはじめの初々しさと葛藤がお互いに描かれ、そして逢瀬を重ねていく感じがたまらない。

じんわりした幸せ

全体的に丁寧な感じがして、登場人物達も魅力的!精神安定剤として定期的に読み返しています。

これはエロおもろい

無料1巻を読んだことありますが、ちょっとエロっぽい所がありますが、結構いい感じの話みたいで2巻にまだ進んでないけど、今年中には読もうと思います。
    二人の関係性も面白そうです。

2019年07月23日

優しい話

続きが気になって仕方ない!
    2人の今後、弟や後輩との関係、、、、
    楽しみすぎる!

2019年07月21日

大人の純愛。
    ちょっとエッチな話なのかと思ったけど、少女マンガに比べたらちょっと?くらいなだけでめっちゃキュンキュンする話でした!

2019年05月23日
  • あせとせっけん(3)

ますますラブラブでアツアツな第3巻。実は電子で連載を読んではいるのですが、紙で読むとまた違っていいですね!あー、麻子さんカワイイ。

2019年05月04日
  • あせとせっけん(2)

良いです。2巻でもちゃんとポイントがブレずに有ります。そしてプラス部長の父性と母性が発揮されてて惚れてまいます。弟の気持ちもお母さんの気持ちも分かるし、良い人ばっかで心が休まります。後は後輩ちゃんがどう嵐を巻き起こすかだけど、香太郎がブレなきゃオッケー。

2019年03月21日
  • あせとせっけん(1)

なんか、エッチシーンもありつつ恋する乙女の純な葛藤もあって読みながらウキウキそわそわとシンクロしながら読んじゃいました。恋愛経験値が高かろうが低かろうがこの人って人と出会ったら今までは関係ないんだよね。オンリーワンの存在と出会えた幸せを読みながら噛み締める漫画です。そう言う目線で読んで欲しい。私のツボにハマりましたよ。

2019年03月21日
  • こどもつくる本

よかった!けど…

よかったんだけど、お値段の割に短すぎませんか😅?私、値引きになってから購入してよかったー!と思ったけど、でもまだお高いかなぁ😅

#エモい

2026年03月21日
  • あせとせっけん(1)

汗にコンプレックスを持つ主人公と、主人公の匂いフェチな企画部エースの恋愛。
    大きいトラブルや喧嘩などはなく、安心しながら読むことができる。
    青年漫画っぽい描写はあるものの、中身はピュアなオフィスラブ。

2024年10月05日