流水りんこのレビュー一覧
表紙だけ見て読み始めました
国際結婚して日本で暮らすお話だったんですね
描き方が上手な方なので、子育てとか夫婦関係のあれこれ楽しく読める人にはお勧めです -
所変われば品変わるで、世界には様々な挨拶の仕方があるんだなー。勉強になった。でもロシア式は勘弁かなw成人男性同士で口と口でキスなんて・・・
世界変われば所も変わる
国際化が進む昨今だからこそ、見てて損はない漫画。分冊版という意味でも気楽に見れるのが強みかも?
しかし世界は広いなあ……。 -
完全に読み物。最初に「これを読んでもインド占星術のことはわからない」と書いてあるが、その通りだった。
読んで受けてみたい。と思うならいいが、勉強してみたい。になると危険な気がする。著書に載っているレベルまでわかるようになるには相当勉強しないとならない。
また、ラオ先生が「占星術で金儲けはしてはならない」と何度も言ってるが、日本で受けるなら1万円以上かかることが多い。読み解くのに時間がかかるので、私個人としては妥当だと思うが、安くはない。
日本で学ぼうとするとどのレベルで読めるようになるかわからないが、高価な受講料がゴロゴロある。おまけになぜかインド占星術でググるとすぐ出る先生は互いに歪み合っ -
コミカルな料理漫画です。
普段は霊能力者が主人公のオカルトものを描いている作家さんですが、本作は簡単に出来る料理を紹介しつつ軽い笑いを盛り込んでいます。
斬新なレシピ本!
勢いに大笑いしました!
内容は、本格的な保存食の料理方法を記載したレシピ本です。かなり丁寧に作り方を説明してくれています。
だけども、1話毎に主人公が変わり、その各主人公のキャラクターが個性豊か!除霊能力を持つがために大量の幽霊から追い掛け回される女性が作る料理のレシピ本なんて、今まで無かったんじゃないでしょうか。
そういう意味で、料理に興味が無くても楽しめる気がします。 -
霊能力者、齋さんという方が、流水りんこさんのご自宅やご主人のお勤め先、はたまたぶんか社まで霊視してお払い箱までしてくれた!というレポ。
祖父母の代で全部終わったし悪いものは何にもない、というお墨付きをもらい、晴れ晴れしたものの、自宅には三十体くらい居るよとかまあてんてこ舞い。
・晴れた日に五分でいいから玄関や窓を全開にして空気を入れ替え、気の通りをよくすると良い
(負の気は滞ることが良くない)
・トイレは換気扇を回したりドアを開けたり掃除をまめにしたりして空気をよどまないようにすると良い
・出入り口の対面に丸いものを置くと魔返しになる
(但し、飛びらがガラス製などの場合は対面の少し上下に