急川回レのレビュー一覧
JINで見た
ペニシリンの件、JINのドラマで見た記憶があります。今巻も相変わらずの勘違いロードを突き進む怠惰の魔王(仮)一行。味方も増え、次巻は破壊の勇者との対決でしょうか。血で血を洗う戦いになるかそれとも…。
うるせぇ…w
再生能力以外に特筆すべき能力がない主人公が現代知識を使って無自覚に内政無双をしながら、周りからは計算づくのすごいやつだと勘違いされる話。
ワンパンマンのキングやケンガンアシュラのヤマシタカズオみたいな感じの展開を延々異世界でやってる感じです。
主人公のアレンさんの心の声、モノローグがうるさいです。ええ。
ずっとひたすらテンションバリ高でマシンガンモノローグ。しかもいろんな作品の小ネタが…。Fa◯eや遊⭐︎戯⭐︎◯とか。さては作者、同世代か?
まあ慣れれば小気味良くも感じられます。
さて次巻は?どうやら散々主人公が語ってくれた彼女が関わって来そうですね。どんな話になることやら…。 -
◎絵がめちゃめちゃ綺麗
magako先生の絵は、本当に綺麗で登場人物(特に女の子)の絵がとてもかわいいです。表紙を見て購入しましたが、挿絵も満足できるものでした。
◎コメディ要素強めのラブコメ
ぶっちゃけ、内容を対比すると ラブ:コメ=2:8くらいです。ラブコメの醍醐味であるすれ違いが、これでもかというくらい起きて、その時の登場人物達の心情や行動にクスッと笑わせられます。
〇展開が早い
これに関しては、恐らく人によって好みが分かれるポイントだと思います。この作品は良くも悪くもTHEラノベという感じで、全体的にサラッと読める分、登場人物の深い心情などがあまり描かれていないので、感情移入はあん -
絵が少々残念
大変に大変にありふれた転生モノなので、なんとか変化をつけて他の作品と差別化を図ろうとする努力がありありと見える。せっかくのチートな能力を活かしきれないというジレンマや、奴隷少女たちとのすれ違いなど、ラブコメ要素満載である。絵柄がイマイチなのが残念である。
前巻での怒濤の展開そのままに、ごり押しで駆け抜けた様な今巻。
誰か1人ぐらい、途中で冷静になって気付いていれば…、と思わざるを得ない展開で、面白さよりクドさが目立ってしまったと感じざるを得ず。
その上であのラストですか…。
このシリーズはあとがきによると全4巻構成らしく、今巻ラストは折り返し点で、本当のメインは次巻らしいですが…、今巻が発行されて約3年経過、起承転結の『転結』の部分を読む事が出来たら、作品の評価も変わったかも…。
第1巻が結構面白くて期待値ハードルが上がった分キツかったかな…。 -
うーん('-' ).....
すれ違いすぎて、あんまり好きじゃないかな
絵は文句無しで綺麗ですがめちゃくちゃな展開になってるのでなんとも言えない感じです
くどい
余りにも話が回りくど過ぎるし、
ただ、いたずらに面倒事を増やしてページをかさ増ししてる様な内容。
実にうざったい!
可能なら、第一章か第二章、それ以外でもたくさん「実の姉弟です」と言えばスッキリする話。
そして、途中の話は無駄過ぎる。 -
総評
カカオを使わずにチョコレートを作ってみたことはありますか?砂糖を使わずにお菓子を作ってみませんか?
最後は記憶喪失、キャラクターもストーリー展開もゼロというナンセンス。