高瀬わかのレビュー一覧
かわいすぎる男子がお家で待って
すごく、キュンキュンしてしまいました。
続きが早く読みたくなります。
お家の事をやってくれる男子が欲しくなりましたけど、現実には無理です。
お嫁さん、欲しい。 -
初恋なの? 危なっかしいぃぃ!
主人公、美人の律ちゃん。喫茶店でウエイトレスをしている笑顔も素敵な女性です。
彼女は月2回来店する男性に恋をしますが、名前も歳も知りません。
マスター(女性)はその男の外見からヤクザ事務所関係者では、とヤキモキ。
恋する律ちゃんは…初恋なのですか?と問いたくなるような行動や視点です。
(誰が見ても挙動不審。ってまったく気づいてない)
マスター視点で読んで、律ちゃん視点で読んで、ギャップの激しさに口元が緩みます
2話目に描かれている子年のイラスト、手が可愛い。 -
この先の活躍が楽しみ
絵が上手。二人の行く末えがなんとなく想像出来るところから、過去にさかのぼって物語が始まる展開になっています。優れている記憶力でこの先どんな活躍をするか楽しみ。
何も知らない!から始まる恋♪
喫茶店のウェイトレスの律は「私は恋をしている」と♪
タイトルにある曜日に来店する男性に。そして、少しずつ惹かれ少しずつ知っていく。
世間知らずなのか?天然か?案外、お嬢様なのか?
男性の仕事と定期的な来店の目的はなんとなく読んでる側は、わかりますが(笑)
マスタービューが楽しい♪
「なぜ好きな男があれなの」(笑)
律の行動が、ちょっとストーカーっぽいなぁ(笑)色々ちょっとドキドキ、ハラハラだけどピュアな恋♪
そして、あっちも恋に堕ちたみたいだし(笑)
ピュア過ぎる大人の恋物語が始まりました。
#第二第四火曜日の恋
#高瀬わか
#高瀬わか先生
#漫画倶 -
はるちゃんあざとい
はるちゃんのあの上目遣いがあざとくてなりません。強気男子…っていうか強気はるちゃんがとても良い。そして出会う女子みんな友達になっちゃうレオの性格もいいなぁ。羨ましい。次巻も速攻買うしかないですね。
めっちゃかわいい!
ハルくんもレオさんも可愛すぎます!!
新キャラの女の子ってだいたい悪役が多いイメージだったんですけど、まさかの良い子であまりドロドロ展開が好きじゃない私でも安心して読めました(笑)
かわい
一見クールに見える黒髪美人が
実は甘々でカワイイ系男子と…
みたいな設定大好き
これからどうなるんだろう
お姉さんが意識しだして
ゲロ甘展開なるのかなあ
たのしみ -
テンポ良し
原作の小説を読んでからだと、進みが早い…となりますが、そこはページ数、コマ数に限りがある漫画なので、テンポが良いのは利点になるのかも?茉莉花の才能を遺憾無く発揮した会談の内容をもう少し取り上げてもらいたかった気もします。
中華モノ
別の中華モノがとても面白くてハマったので、こちらの作品も読んでみました。目新しさとかは無いですし、ストーリーも似たようなお話はありますが、何より絵が綺麗です。まだ2巻なので3巻が読みたいです。
すごい、これ、ツボにはまりそうです。もちろん今後の流れ次第ではあるけど。ハルちゃんはすごい可愛いし(体もいい(笑))、レオは自然体でいい感じだし、ほっこりします。
ハルがカワイイです!
見た目と性格のギャップもイイ!
仕事ではイケメン(女)、プライベートはダメンズコレクター⁈で、これまたギャップ有りなレオも素敵です(笑)
ハルは自分の気持ちに気付いて戸惑ってるけど、レオはいつそうなるのか楽しみ〜 -
最近ハマってます
中国の昔の話に少し前に別の作品を読んでハマっています。
試し読みを読んだだけですが、この作品もよくある?皇帝に溺愛される話かと思いきやちょっと違うのかな??
自分の才能に気付いていないというヒロインのこの先が気になります。