高瀬わかのレビュー一覧
無料の2巻まで読みました。面白かったです!!対照的な2人ですねぇ。今っぽいハルちゃんと色々無頓着(の割りに男は切らさないw)なレオ。お名前も男女逆で成り立ちそうな感じですね。この後きっとハルちゃんは人気者になっていって、レオはもやもやして…って流れかな?
無料版購入済み最初は自分の能力を抑え込んで、それが陛下に見出されてからの変化、立ち向かっていく姿がとてもかっこいい!心情の変化も丁寧に描かれているので今後もどう成長するのか楽しみです。
無料版購入済み茉莉花にはものすごい才能があって、でも今まではそれを活かせるようなことに、出会わなかった。陛下と会ったことで自信を取り戻して官吏として立派に働く姿がみたいです!
試し読みでも
試し読みでも興味をもって…買って正解でした!よかったです。
2人の関係もいいですが、お姉ちゃんもよくわかってあげてるんだろーなー
と思いました。これからもっと面白くなりそうなんで2巻以降も買う予定です。 -
成長物語
人よりちょっと物覚えがいい主人公ですが、幼少期に「覚えられるだけ」と周囲に落胆されることが多く、自分に自信がなくなっています。
その主人公が国王に認められ、どのように自信をもち、成長していくのかが楽しみです -
来週買うわ
綺麗設定だけど、可愛さもピカイチって最強にして最凶のヒロイン。
設定西校だけど、都立の西校は校舎の形といい、植樹の塩梅といいちょっと違う。
杉並産はオッサレーぽいですね。
あるいはどこぞの県立西校なのか。お好みで。 -
これはお互いに好きでしょう
読んだ範囲でも、姉の友人が主人公の家(姉と同居)に入り浸っていて、距離も近いし綺麗では、思春期の男の子はそりゃ好きにもなると思います。
クラスメイトには面食いと言われてしまっていますが、主人公は見た目だけで好いている訳ではないようです。 -
お互い異性として意識しないでの同居だったけど、少しずつ変化してきて読んでてわくわくします。
ハルちゃん可愛いけど苦労してきたんだね。お母さん怖いです。。
超絶記憶能力の有効活用
茉莉花さんの記憶力って映像的な瞬間記憶能力なのですかね。確かに天賦のものなので、有効活用はできそうな。皇帝もいい男で人を見る目がありましたね。
良質な作品っぽいです。作画も綺麗ですし。