高瀬わかのレビュー一覧
とんでもないことをしておきながら、材料さえあれば何でもできるとさらっとしている異質感が茉莉花。
翔景さんめちゃくちゃ推しキャラだけどやっぱり珀陽様のあの感じ良き〜
巻末の現パロイラストたまらんでふ。子星様ってまじで年齢不詳 -
天真爛漫だけどよく周りを見て育ってきた大虎くん。翔景さんと茉莉花に影響されて大きな行動へ。
ハラハラドキドキしながらも武官と文官、それぞれの役割を最大限に! -
官吏(仮)デビュー戦を乗超えろ
茉莉花ちゃんが1巻に比べて顔つきがだいぶしっかりして、話し方も後ろめたさがなくなってきているみたいで嬉しいです。
トラブルの発生具合といいタイミングも試練もバッチリで本当にすごい作品です。作画で描かれていない部分も想像できるほど世界観が分かりやすいので、映像を見ているように物語が頭に入ってきます。2巻の終わりはまた違ったハプニングの発生が絶妙で、「ここで終わりかぁ〜〜〜!」と続きが楽しみです。 -
全力で応援したい・・・
こういうのですよ!読みたかったのは。
綺麗なだけじゃなくて、感情の描写がとっても上手で、茉莉花ちゃんの苦悩に胸が痛むほどです。周囲の冷たく現実的な振る舞いも、茉莉花に対する好奇も敵意もきちんと良く分かります。みんな最初から仲良し!主人公はチート!なんて読んでも面白くない!
読みたいのはこんな応援したくなる主人公ですよ。 -
赤の皇帝陛下暁月様は厳しく見えてかなりのお人好しキャラだなー強く感じた。珀陽様ともども頭はキレるけど、異質さが違う。
茉莉花の天才的な才能とここぞの度胸かっこいい! -
赤の皇帝陛下と皇后様の関係とっても素敵。脚本だとかなんだいって、とても大切にしているもんねー!
皇后様何歳だっけ?!って思うくらい芯があったり、かと思えば無邪気だったり、とても魅力的なキャラ! -
絵が綺麗!巻末イラストも好き
新キャラというか新しい国が登場してきて茉莉花の行動範囲がまた広がっていく気がします。サーラの国の方は褐色の肌で生命力溢れる体型で、着る服もセクリーなので雰囲気がガラッと変わりますね。王子様に茉莉花が言い寄られたりしてしまったらどうしようと。。。まさかの大虎にライバル出現?
早く両思いになって欲しい
大虎が茉莉花に試練を与えるのは、才能を伸ばすだけではなく、王位に近づけるだけの身分を手に入れて欲しいからだと思いますが、今回はとても大変そうでした。少しずつ茉莉花に味方してくれる人が増えていく分、嫉妬する人も出てくるはずなのですが、今のところありがちな「意地悪なお姫様」恋敵ポジションの気配がないので、心穏やかに読み進んでいます。