チーコのレビュー一覧
やっぱり人材スカウトにきていたのかな?って思ったけれども、外に出てしまったらそれもできないよね?とはいえ、いろいろバレてしまったけど。
5回目ってことだけど、タイトルからして人材スカウトの役目をになっているのかな?引退したいってことだから、なにかさせられているんだよね?
今後に期待
テーマや設定は魅力的!
キャラクターもいい気がするし、文章も情景が浮かぶのは○
ただ、ゲロの連呼は別の表現がいいかなー、個人的には。あともう少し読みづらい表現が多くて没入スピードが上がりづらいのが、もったいない!
でも総じて面白かったかな! -
テンプレのオンパレード
それっぽいワードの一覧を作ってサイコロ転がして組み合わせただけなんじゃないかと思うほどに
既視感のある設定や展開が延々と続くため早々にギブアップしました -
購入済み全巻購入したけど
最初の1巻は面白かったけど、それ以降は主人公の行動が全てにおいて中途半端で焦ったくて読む気が失せてきた。毎回おんなじ行動とじれったさ。すごい力があるのに出し惜しみ。これって意味あるの?ストレス溜まるだけ
???
いわゆる勘違い系コメディなのでしょうが、主人公に関する情報が少なすぎて、何をどう受け取ればいいのか…
本人が言う通りの無能なのか、だとしたら周りからの人望が厚いのは何故なのか。
本当は実力があるのなら、どうしてあんなに自己肯定感が低いのか。
その辺のことにほとんど触れていないので、笑いよりも疑問で一杯になっています。 -
ゲロ吐きそう
1巻だけ読んだ感想です。
曰く勘違い系コメディーらしいですね。私には非常に相性の悪い作品でした。
どういう人に相性が悪いのか私の考えを言っておきますね。「キャラに共感するような読み方をしてしまう人」です。……登場人物とご自分を完全に切り離して, バカやってるなこいつらとせせら笑うことができる人はこの作品をコメディーと受け取ることができるでしょう。かなり無理がある気もしますが。
本作でいう勘違いは「主人公が無能なのに有能だと勘違いされる」というものです。別にそういう着想を否定するつもりはないのですが, 本作はあまりにも吹っ飛びすぎです。主人公は能力が低くて期待に沿うほどの仕事ができ