【感想・ネタバレ】嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~ (1)のレビュー

おもしろい!

2020年07月24日

とにかく主人公が?な人物。単なる周りの勘違いなのか、本当はすごいのか...?じわじわ面白くて続き早く見たい。何度も読みたくなる。今まで見た中でいちばん気に入りました。

面白い!!

匿名 2023年10月03日

今まで読んだなろう系の作品で一番はまりました!接しやすかったので初めは漫画から入ったのですが小説も買っていきたいと思っています!

#笑える

絵が綺麗

2022年09月19日

絵が綺麗で気になって手に取りましたが、内容も面白かった!クライは凄いのか凄くないのか?今後のお話が楽しみ

絵が好き

2022年08月23日

主人公弱いと思いきや、
規格外過ぎて自分が弱いと思ってるパターンだろうか?
最後の遺書を書いてから出発は面白い。
2巻以降も期待。

#笑える #カッコいい

好きすぎる

2022年04月25日

好きすぎて何回読んでるかわかりません!
クライのかっこつけてるの結局かっこいいし、巡り巡ってたどり着く結果が面白すぎて、初めて漫画スタートで小説まで購入してしまいました!

キャラ濃い

2022年01月05日

個性的なキャラクターばかりで楽しい。まともな人が少ない!過大評価と出来過ぎな偶然が毎回合わさるって凄過ぎ(笑)。

よかった!

2021年10月24日

今までにないほどの読みやすさ。
主人公が何者なのか不思議だったけど
なるほどなぁ~面白い。
どんどん能力が暴かれていくのかな?期待感の高い作品です。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

主人公が珍しい

2021年02月01日

こういったものでは珍しく自己評価と実力が低い?主人公ですね。新鮮な気分になりました。ティノちゃんの服装が煽情的ですごくいいです。

最高😃⤴️⤴️

2020年03月11日

小説版を読んでたんですがコミック版を見つけて衝動買いしました✌️
面白かったです‼️

ネタバレ無料版購入済み

厨二用語のオンパレード。

2024年03月01日

異世界ファンタジーもので、本当は弱い主人公が勘違いされているやつです。お話としては、《足跡》がメンバー募集しているところでクレイがルーダと知り合うところから、ティノのパーティにギルベルトを説得するところまでです。

今の所、序盤も序盤でまだ話も特に始まっていないので、面白いかどうかは判断しかねるとこ...続きを読むろですね。逆に言えば、まだ悪いところも特にないです。

最初から厨二用語のオンパレードで、なかなか覚えるなり理解するなりが大変ですが、まぁこういう系のお話は設定を理解してなくても適当に流し読めるので、大きな問題ではないでしょう。唯一、クランとパーティのところがごっちゃになって、最初理解できなかったです。《足跡》と《嘆霊》ってどっちがどっち?みたいな。また、タイトルに『嘆きの亡霊』とあったので、主人公が幽霊なのかなとか期待したのですが、ただのパーティ名でした。最近は奇を衒って、主人公が幽霊だったりアンデッドだったりは珍しくない(自分も割と好き)ので、ちょっと期待していました。

絵はかなり良い感じ、設定はよくある感じで、話はそこそこという印象。絵が良いので、これから可愛いヒロインがいっぱい出てくれれば、コレ系のよくあるお話としては十分だと思います。まだティノくらいしかいないので、今後に期待です。他に読みたいマンガがなければ、次も読みたいと思います。

2021年10月31日

面白い!でも結局主人公が本当に強いのか、はたまた周りが勝手に強いと思っているだけなのかがよくわからない。

良かったです

2021年10月23日

絵柄がキレイで女の子が可愛いです。主人公勘違いものですが
常に自己評価が低いので周りの振り回されっぷりとのギャップに笑えてきます。

これからどうなる⁉︎

2021年08月28日

主人公がのらりくらりでほんとに強いのっていう、確かに1巻目ではよくわからない展開ですが、なぜか面白いんです。
2巻目以降どうなっていくか楽しみな作品です〜。

#笑える

???

8th
2021年05月04日

いわゆる勘違い系コメディなのでしょうが、主人公に関する情報が少なすぎて、何をどう受け取ればいいのか…
本人が言う通りの無能なのか、だとしたら周りからの人望が厚いのは何故なのか。
本当は実力があるのなら、どうしてあんなに自己肯定感が低いのか。
その辺のことにほとんど触れていないので、笑いよりも疑...続きを読む問で一杯になっています。