【感想・ネタバレ】嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~ (1)のレビュー

「目指すはただひとつ 世界最強の英雄だ」

幼馴染みたちと共に最強の英雄になる誓いを立てたクライだったが、
早々に才能がないことに気づく。
――にもかかわらず、なぜか周りからの期待だけが跳ね上がっていく日々…。
そしてクライの発言によって物事はいつもトンデモない方向へ――!?

WEBで大人気の勘違いファンタジーがついにコミカライズ!!

絵が綺麗

絵が綺麗で気になって手に取りましたが、内容も面白かった!クライは凄いのか凄くないのか?今後のお話が楽しみ

2022年09月19日

絵が好き

主人公弱いと思いきや、
規格外過ぎて自分が弱いと思ってるパターンだろうか?
最後の遺書を書いてから出発は面白い。
2巻以降も期待。

#笑える #カッコいい

2022年08月23日

感想
自分を過小評価してるけど最強みたいなのはよくあるやつだけど、ちょくちょく最強の片鱗は見せるものの一巻では特に戦闘シーンなし。これから面白くなりそう。

2024年11月03日

厨二用語のオンパレード。

異世界ファンタジーもので、本当は弱い主人公が勘違いされているやつです。お話としては、《足跡》がメンバー募集しているところでクレイがルーダと知り合うところから、ティノのパーティにギルベルトを説得するところまでです。

今の所、序盤も序盤でまだ話も特に始まっていないので、面白いかどうかは判断しかねるところですね。逆に言えば、まだ悪いところも特にないです。

最初から厨二用語のオンパレードで、なかなか覚えるなり理解するなりが大変ですが、まぁこういう系のお話は設定を理解してなくても適当に流し読めるので、大きな問題ではないでしょう。唯一、クランとパーティのところがごっちゃになって、最初理解できなかったです。《足跡》と《嘆霊》ってどっちがどっち?みたいな。また、タイトルに『嘆きの亡霊』とあったので、主人公が幽霊なのかなとか期待したのですが、ただのパーティ名でした。最近は奇を衒って、主人公が幽霊だったりアンデッドだったりは珍しくない(自分も割と好き)ので、ちょっと期待していました。

絵はかなり良い感じ、設定はよくある感じで、話はそこそこという印象。絵が良いので、これから可愛いヒロインがいっぱい出てくれれば、コレ系のよくあるお話としては十分だと思います。まだティノくらいしかいないので、今後に期待です。他に読みたいマンガがなければ、次も読みたいと思います。

2024年03月01日

「青年マンガ」ランキング