• 嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~ (1)

10巻までは、、、

原作派なんですが、10巻くらいまでの話はとてもわかりやすくて、読んでて気持ちいい。ここからハンター試験始まって、あの剣のドタバタ感がいい感じになったら全巻購入します!!ランク上げ試験の進まなさと、剣の話伸ばされたら萎える

2026年09月15日
  • 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 7 (※ただし好感度はゼロ)

買って損なしな作品

ストーリー的には、死んだ恋人をしなせないように動くけど、特殊な木の木材を折ってしまった生徒たちが暖炉に捨ててしまう。その暖炉の部屋で待ち合わせしてた恋人たちが、記憶ある側、無い側として、それぞれの視点でストーリーが変わる。最初は女の子の視点、次に男の子の視点、女の子は恋愛重視、男の子の元婚約者に嫉妬しながらも、男の子がどうすれば死なないか、自分をまた好きになってほしいと思いながら動く。男の子は部屋の甘い香りや暖炉の火の色がおかしいことに気づいて謎解きもあり。それぞれの視点でやることが全く違って最高!そしてなにより、男の子の親友がちょっと鍵を握ってるのが最高。原作も最高です!!!!

#胸キュン #泣ける #深い

2026年09月10日
  • 引きこもり夫人に転生したので、冷徹侯爵と離縁します 1

愛してたとかなんとか言われても

原作の通りにことが運んでて胸糞悪い。ちゃんと離婚してくれよー。前世で浮気されてた人が入れ替わりで、愛人がいるとされてる夫に詰め寄って離婚を宣言するけど、夫は本当は愛してたので離婚する気がない話。最終的にライオットと離縁して一年くらいでまた再婚。ちゃんと、妻側が中身別人って説明して、元の妻とライオットが話すシーンとかあるけど、ライオットにイライラしかしなかった。マンガだと薄れてる気がする

2026年09月10日
  • 転生悪役幼女は最恐パパの愛娘になりました1巻

小説の内容と同じ。

小説の内容では、男の子は父親の魔力により作られたゴーレム、国王も関わっており、自由にはいきれない。女の子と両思いになり、奇跡の力を使って人間になる。ただ、途中、お忍びで抜け出してた皇子とあって、3人で遊んだりするけど、男の子が皇子の記憶から顔を思い出せないようにしてします。←この伏線は回収されない。漫画版では回収してほしい要素。思い出してほしい。あと、神殿側のロン毛は性格悪い。あいつもどうにかしてほしい。まともに謝らせてほしい。聖女立場の女の子も性格悪いし、何がしたいのか全くわからん。
    最新巻まで小説の通りすぎて、これは、もやもやしたまま終わっちゃいそう。絵師さんが好きだから買ったけど、中見は

#切ない

2026年09月06日
  • 悪女は美しき獣の愛に咲く(2)

え…

旦那様、信じ過ぎじゃない?ってくらいすぐに信じる。近くにいた女性より、そっち優先し過ぎでは?にた話知ってるけど、そっちのほうがストーリーも重たくて、複雑で、いいかも。こちらはめちゃくちゃあっさりしてるストーリーです。

2026年08月29日
  • 捨てられ才女は家族とのんびり生きることにします【分冊版】 1

なんだろう、

なんか、スッキリせず、ずーっと続いていく感じ。才女は自分で何でもできるし、賢いので、読んでてもっと、なんか言われる前に気づけたんじゃないの?みたいな思ってしまう。

2026年08月29日