真造圭伍のレビュー一覧

• モーニング 2023年25号 [2023年5月18日発売]

毎週

マイシュ楽しみにしております。ジャイアントキリング画再開して、、リエゾンも掲載されていて、うれしいです。
  • ひらやすみ 5
    じんわりくる感じがとても素敵で心地良い。
    積み重ねていく日々の中で、たった一瞬の出来事に救われることもある。
    人生は短いようで長い。平屋で休むような一休みを楽しんでいきたいなーと思いました!
  • ひらやすみ 5
    穏やかでしあわせな雰囲気だった作品が、心の重い部分が出てきて、実体験でわたし自身も入院したり辛い思いをしたことが現在進行形で続いていて、ずどんとした気持ちになった。
    次の巻では救われるといいな。
    そしてハッピーだけではないのが、人間感があって好き。

友達のすすめ

友人に薦められていた作品がちょうど無料になっていたので読みました。穏やかな日常の中の慌ただしさに人間味があっていい。

日常ヒューマンドラマ好きです

こういう日常の中の何気ないけど、見過ごしてしまうヒューマンドラマが好きです。
    登場人物が個性的で魅力を感じます。

春の空気感

今の季節にピッタリの内容でした。
    一コマ一コマに光と季節の匂いというか、空気感を感じて、
    私史上、一番の心癒される漫画です。
    読み進めるのが、もったいないと、何度もページを行ったり来たりして。
    続きも気になるけど、ゆくっりと描いてもらいたい珠玉の作品です。
  • ひらやすみ 5
    身近な人との愛情のキャッチボール。お互い助け合って生きていけることって、素晴らしいということを感じさせてくれる5巻。
    次巻も楽しみ。
  • ひらやすみ 2
    なっちゃんな漫画家なんぞー!って言ってるのを聞いたヒロトの笑顔がいい。

俳優業をやめた本当の理由を酔ってなきゃいえないところが切ない。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2023年7号【デジタル版限定グラビア増量「水湊みお(#ババババンビ)」】(2023年1月16日発売)
    巻頭カラーのグラビアが、表紙と同じく花をあしらった衣装やホットパンツ姿のカットが、グラビアというより、個展で載せてるようなアート感があって、ステキです。
    加えて、デジタル版限定のグラビアは、ロリータ衣装に扮したカットもあり、楽しめました。

また、あくまで個人的な見解ですが、「マイホームアフロ...続きを読む
  • ひらやすみ 4
    全ての登場人物が愛おしい...。
    皆色んな気持ちを抱えながら頑張って生きてて偉いね。
    私も人生頑張ろう〜
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2022年52号【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】(2022年11月28日発売)

紙と電子。次からは電子で。。。

朝、コンビニで購入。
    昼、電子書籍を眺めていたら、【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】と発見!

こうゆうの今まで知らなかった。

次からは電子で。
  • ひらやすみ 4
    この作品の登場キャラはみんなやさしくて好きだなあ
    優しい雰囲気でただよってる

編集さんも厳しいだけじゃなくていい人ですねー
  • ひらやすみ 4
    すごーいよかった!
    私もひらやに住みたい。
    日常が日常らしい顔してる。どんな毎日が待っているのか怖くもありつつ、楽しみになるようなそんな作品。私が動けば日常も動くんだ。
  • ひらやすみ 4
    はあー好き。画力がえぐいなー。日常のワンシーンを違和感なく再現できるのほんとにすごい。漫画の話がもっと読みたかった。ミニマリストはうけるジワる
  • ひらやすみ 4
    足りない、もっとはなしをください!
    なつみちゃんと漫画のはなしが読みたりない!!
    この3倍くらい今読みたいです。
    なんでこんなに面白いのか??
    美大のことなんてなんにも知らないけど、なつみちゃんと中島レイナが漫画のことで仲間になれそうなのとか、あかりちゃんが大きい絵を描きたいってキャンパスに向かうと...続きを読む
  • ひらやすみ 3
    秋、恋の季節。
    といった内容の3巻。

ヒロトとよもぎの話になるかと思いきやすんなりとはならず。

ばあちゃんの晩年の恋心はしみじみとする。
    いくつになってもときめきがあったっていいんだな。
  • ひらやすみ 2
    ヒロトの過去が気になる。
    なっちゃんとあかりんの関係も。
    人は他人に憧れちゃうんだよねぇ。
    不動産屋のよもぎの猫の話は反則だ…。涙が止まらなくなるよ…。
  • ひらやすみ 1
    のんびりと淡々と展開していく日常漫画。
    とてもおもしろい。
    絵柄も好み。
    ばあちゃんとヒデキがいいキャラだなぁ。
  • ノラと雑草(4)

心がざわつく

イッキに読みました。時として、善悪の彼岸にたたされることがあり、選択せざる得ない。それがどんな結果をもたらすとしても、決然とふりきらなければ行動できない。ただ、私にはできない。ですが、物語として、私の心に刻まれました。
  • ひらやすみ 3
    今回もすばらしい
    癒されます

新キャラの石川さんかわいいー
    でもよもぎさんはヒロトと結ばれて欲しい〜、でも石川さんも良い人なんだよなあー