いりえりんのレビュー一覧
作者買いです。
今回も、大爆笑しながら読みました。
お転婆なヒロインが、好きすぎて、拗れてしまった2人。
でも、ある事がきっかけで、ラブラブに。
ほっこりしてて、笑えて、本当に楽しいお話でした。 -
イケメンヘタレヒーローサイコー
王子様風で、頭もきれてそつなくこなすイケメンヒーローだけど、主人公の事になるとヘタレなのがまた良い!
誰のせいで主人公が死にそうになったとか、話がよめてしまうけど、とっても楽しめました。 -
ちょっとしたことから拗れてしまった婚約者の2人。両片思いの王道ハッピーエンドなのですが、令嬢の方が逞しく規格外で王道のはずが初めて読んだような楽しさがありました。
ヒロインがカワイイ♡
始まりは幼い子どもの姿だったが、中身はイケメン俺さまのままだった彼に翻弄されながらも どんどんのめり込んでいくヒロインが愛らしくて、ちょっぴりドジなところも憎めなくてすごく可愛らしいお話でした。
ただショーンが裏切った理由が浅く描かれ過ぎていたのが少し残念。
もう少しエルマをめぐってのアレコレがあった方が良かったかなぁとも思いました。 -
泣ける!!
この話は、最初から最後まで、結構泣けます(><)
継母からの虐待で、目も見えず言葉も話せず…そんな中で育まれる愛……!
真実を知った王様と、幼いままの心を持つフローラの切なくも甘い純愛が心を打ちます!!
めっちゃ泣きながら、読みました。
感動です! -
値段高い!
アマゾナイトの題名のネーミングセンスなのか面白そうに思えて心引かれます。が、失敗したなというのも結構ある。それでもお値段が800.900円台だったり前後編だったり(面白くないと後編買わない)セーフティネットがあるんだけど、これ何?
心引かれるネーミングだけど絶対値段と釣り合って無いでしょ!釣り合ってません!
ではなんで買ったかというとガチャで50%OFF が出て合本版で欲しい本が無かったので。
だってアマゾナイト安くなること余り無いし。
で、正解でした。面白いよ、文章も上手くてサクサク読めるよ、内容無いけど、目新しいもの無いけど、感動も無いけど、ストーリーもセオリーどうりに進んで安心感あるよ。 -
察するとは思いますが
気になりましたので。
途中まで読んでいたのですがこちらの作品はジャンルは女性向けラノベとありますがTLです。
ガッツリ致しております。
タイトルで察するとは思いますが苦手な方は気をつけてください。
肝心の内容ですが読みづらいということも無く、主人公がどう言った過程で副団長に惹かれたのかもわかりやすいです。
まだ途中までしか読んでいないので続きも読みたいと思います。 -
映画みたいなお話
最初から最後までほぼハラハラしており、読み終えたら長い映画を観終えた気持ちになりました。
結局アーロンの記憶は戻らないままで終わったけど、そこがまたよかったです。
物語の布石が最後にきれいに回収されて、それぞれが幸せでホッとしました。
アニエスの死因が分かるところはすごくドキドキしましたし、分かった時にはなんてこった、という気分に。
そしていい人だと信じていた侯爵夫妻がとんでもないイヤなヤツらでまたびっくり。
鼻フック喰らわしたい気持ちでいっぱいでした。
あと地味によかったのはガイド。
素敵だった…。
いいお話でした。ありがとうございました。 -
ギャグ
設定も登場人も、面白い。最初は、思っていた内容と違ったので、読み続けるか悩みましたが、こういうジャンルだと思えば、面白かったです。でも、文章が読みづらかったのが残念です。
あと、お転婆というより、ただ下品な感じがしました。。 -
何とも言えず
冒頭、ヒロインが珍しい呪詛の種に侵されて余命わずかなのに、婚約者から冷たくあたられていることに切なくなりました。読み進めるとヒーローなりに考えがあったのはわかるのですが理由がちょっと子供過ぎてくだらなさ過ぎて引きました。また悪役令嬢がヒーローに対して恋人と信じ切っていた理由もちょっと可哀想でした。だからといって悪事はだめですが。あとタチアナという名前がアチアナになっている箇所がありました。