文庫妖のレビュー一覧
アレク、手が早すぎるというか、いろいろ段階をすっ飛ばしていませんか?先に気持ちを確かめ合うものだと思うので、イエローカードです。
”兄さん”が切ないです。自分から枷をはめた関係なんだろうけど、複雑なんだろうなって思います。シオリの自信のなさは「暁」の事件だけでなく、異世界からきて足元がしっかりしていないところにもあるんだなって思いました。
シオリが見せた魔術にびっくりしました。すごい攻撃魔法が使えるんだって思ったら、幻術だったみたいです。でも、やっぱり賢い人だと思います。
シオリの応用力って本当にすごいです。魔力が少ないからこその工夫だったのかもしれないけれど、尊敬します。ラスト、クレメンスの切なさがすごく伝わってきました。いい人です。
そーよ
やっぱりシオリは、見る人が見れば、とてもステキな人となり、とわかるはず‼️
色々な過去があるのだろうけど、アレクさんを大切に思う方がいるのもよかったです。
そして、アレクさんの笑顔の先には? -
すごい!!
次々と考えて対応できて、人助けできて、すごい!!
そして、本当に大切な仲間として向き合ってくれる人がいるのはイイネ!!
なのに不穏な…。 -
せつない過去
とっても魅力的なシーンから始まったけど。
シオリはいい人だから、そこに付け込まれてしまった感じで、やるせない!!
そして、何が?
アレク
ザックの、親心的な気持ちがこの世界ではとても温かく感じる。シオリを大切に、アレクも傷つけたくない気持ちがヒシヒシと感じられました。
次回も楽しみ。 -
かわいい
しおりの作るご飯食べたい✨異世界にくるまえから料理は得意そうな感じで、こっちにきてからも、たくさん努力して勉強したんだもんね。そして、アレクとのあのシーンがよかったです。
面白い
シオリの魔法かっこよかったー🎵魔術の併せ技が凄い‼️三人組を見事撃退してすっきり(笑)
こんなナニも知らない世界で生きていくシオリがすごい‼️ -
面白い
シオリの頭の回転が凄い‼️魔法も凄いけど体力があればもっとすごいだろうし、とてもいいこです。アレクに気に入られているようだけど、次は不穏な動きがありそう。
面白い
しおりちゃんメインのお話で、こんな魔法があるなんて私もみてみたい✨と思いました。ふるさとの童話をモチーフにした物語、凄く楽しそうでした。
シオリ
シオリってもともと日本人だったんですね。転生❓️それとも、もともと魔力があって、異世界に飛ばされた❓️
まだよくわからないけど、次も楽しみです。 -
シオリの傷の深さは
毎日、笑顔で。時折日本には戻れない絶望と戦いながら。シオリは、それでもそこで暮らすために必死だったのですね。過去の出来事は辛くて思い出すのも嫌だろうけど。支えてくれる人たちがいることにもきちんと目を向けていけると良いけど、まずは拐われてしまったから、助けてあげてくださいアレク、クレメンス。
ロープレ
ロープレを思い出しながら楽しく読みました。シオリは低級魔法ながら何気に凄い能力を持ち、そして、みんなのために働く立派な戦士だと思う。衣食住が整ってないと、パーティーも疲れて死んでしまう。いい女の子。アレクの、これからも楽しみ。
枷って何?
シオリが日本人で、転生してきてしまったのは読んでいて分かるけど、どうしてそれを枷と捉えているのでしょうか?彼は。その転生に自分が何かしら責任を感じる理由があるのでしょうか?一話が短くて、話が追いにくいのが辛いですが。
きゅん
こんなにイイ子が…。
悲しい思いを抱えていたのね…。
でも、ちゃんとわかってくれる人はいる!!
いたね!
きっと居場所もできるよ!