文庫妖のレビュー一覧
転生モノといえば、その世界で特別な秀でたスキルがある!とかのイメージでした(笑、偏見かも笑)が、主人公が痛々しいほどの努力を重ねて今がある、とあまり読んだことのないタイプの内容でした!
依頼を効率よく成功させるための精神的なサポートとなる『普段に近い衣食住』の部分って、確かに!なるほど!スゴイ!と思いながら楽しんで読ませていただきました(^^)
主人公の今を生きるための必死の努力と周りの温かい仲間たちと可愛いとぼけたスライムのやり取りが、読んでて悲しくて胸が痛いところもありますが、ニヤニヤほっこりも多くて、どハマりしました(^^)
…勢いそのまま原作にも手を出してハマっております!
二 -
やっと…良かったです
異世界モノにありがちな恵まれた環境はなく、とても現実的な厳しい状況を乗り越えたシオリが、心に傷があるアレクと出会い、少しずつお互いに寄り添い…やっとここまで…本当に良かったなぁと思います。
今回は魔物との戦いはありませんが、陰謀に隠された嫉妬、羨望、愛憎、そして最後に救われるような気持ちが丁寧に描かれていて、続編が待ち遠しくなりました。 -
良かった
シオリがアレクに出会えて本当に良かったと思う。
シオリがやった幻影がこれからどういう風に影響していくか、アレクの周囲の整理がついて真に結ばれるのがすごく楽しみ -
素敵です
アレクが素敵です。肉食系(笑)頑張れ~
でもお互いに思い合って、少しづつ近づいていくところが凄く素敵…
まだ旅の往路なので、復路の4巻楽しみに読みます -
よかった
異世界転移ものですが、他の作品のようなチートな能力のない女性の一生懸命に生きるお話です。
シオリの日記は読んでいて本当に苦しかった…ザックに気付いて欲しかった気持ちもあるし、「暁」と前ギルド長にも本当にムカつきました。
でもアレクと距離が近づいて本当によかった…
3巻も楽しみ -
コミカライズからきました。コミカライズも絵が綺麗でよくまとまっていて好きですが、やっぱり文章だと情報量があり読んでよかったです。
主人公シオリが他の作品とは違い、チート能力が無くさまざま努力で自分の足で立っているのが好感を持ちました。辛い体験を持っていながら頑張る姿が、(自分もいい大人なので)色々と思うところがあり応援したくなりました。アレクと幸せになってほしい…
ほぼコミカライズでストーリーがわかっていたので、これからどうなるのか早く続きが読みたいです。 -
居場所を求めるシオリ
冒険者の身の回り一切を引き受けるシオリ。
異世界転生で苦労して、自活できる道、職業を確立。
だけど、パーティーの仲間に迷宮内で見捨てられて。。。。
傷ついた心を受け止めて愛してくれる人は誰??? -
絵が可愛い
アレクさんがカッコイイ!シオリへの気持ちがもっと届くと良いなと思います。シオリもアレクに素直に甘えられる様になって欲しくて、2人の関係がもっと発展していってくれるのを楽しみにしています。
いい関係
ヒロインの心の傷は深くて、この先どうなるかまだわからないけど、少しずつ丁寧に距離を縮めようとするアレク、それに懸命に向かい合おうとするシオリ、2人の関係が好きです。幸せになってほしい。でも、シオリをボロボロに傷つけたパーティは酷過ぎる。このままお咎めなく終わるのはモヤモヤするのでスカッとする展開になって欲しい!
待ち遠しかった
やっと2巻が読めました!続きが待ち遠しかったです。2巻に入って、主人公とアレクさんとの仲が少し進展していって良かったです!早く2人が幸せになってくれるといいな!!
異世界者だけど
現代の日本から異世界へと突然 飛ばされた主人公。聖女でもお姫様でもなく、悪役令嬢でもなければチートな魔力があるわけでもない。30近い女子が異世界で必死に生きようと努力しているお話し。そしてその健気な姿に惹かれている魔法騎士とこれからどんな展開になっていくんだろう、楽しみです。
他の異世界モノとは少し違います
他の異世界モノと違って、主人公が異世界で最初から能力があったわけでもなく、優遇された生活をしていたわけでもなく、その過去からのトラウマを出会った人達との交流で無くしていく、主人公がだんだんと心開いていく物語です。
カラー絵最高
やっと購入出来ました。ずっと読みたかったので50%クーポン利用して購入出来て嬉しいです。本の表紙絵から気になってて、試し読みで続きが気になってたので2巻も楽しみです!
凄く面白いです
異世界転移の冒険者ものでは主人公が家政婦系魔法というのがとても新しくていいです。
しかも最初から最強な訳ではなく、自分の役割を一生懸命にこなしているところが健気。まだまだ始まったばかりだけれど、今後も期待。絵もきれいなのでとても読みやすいと思う。
早めに2巻を読みたいですね。