文庫妖のレビュー一覧
じんわり
過去の傷…トラウマがあるのに、明るく優しく振る舞っていて。
そんなことも含めて、大きくあたたかく包んでくれるアレクさん、とてもステキです!! -
兄弟が登場しました
アレク、王家の人だったのですね、やっぱり。ザックもこれまたそれなりの地位をあずかる人で。冒険者になった経緯もあったり、アレクと弟との関係も悪いものでは無さそうで、アレクの幸せを願っていたから安心しました。シオリの気持ちもアレクとの一件でだいぶ動いていますね。けど、冒険者の話なのに冒険のシーンがほとんどなくて、そろそろシオリもパーティーに呼ばれますかね?
本格的に動き出しました
アレクの夢も中々辛いものでした。ザックはアレクの事を知っているから、そんな彼を支えてあげられるのですね。シオリも支えてアレクも支えて、じゃあザックは?これからの話の中での立ち位置は?気になることだらけの物語です。またまた不穏な人物も出てきてますし。
うんうん
ずっと不安で、でもそれを払拭して一生懸命努力してきたのに、あれこれ妬みや、陰謀や、に巻き込まれて辛かったね。
アレクさん、本当にステキな人だな~。
あたたかい。 -
カワイイ
絵が綺麗なので、内容も絵も楽しめます!
すごくカワイイお話でした。
いやいや、あれはちょっかいなのかしら?
やっぱりカワイイ!! -
無理はいけない
アレクが疲れでダウン。看病することになったシオリ。美味しそうで栄養たっぷりなものを作っていましたね。思わぬ過去の話でしたが、気になります。
ちゃんと仲間がいたね
シオリを気に入らないと八つ当たりの彼女達は、愚かだなと感じた。けどそれはどこにいてもあることだから。シオリの心の奥底の悲しみが見えたお話でした。それでも、ちゃんと守ってくれようとした仲間達がいて良かった。アレクがあの場でシオリを抱きしめてあげてくれて良かった。
無茶しないで、頑張れ
アレクとクレメンスがシオリを大事に想っていてくれて私が嬉しくなってしまいました。アレクのこの物語の中でのいくつかの言葉は、力強くてかっこ良かったです。シオリももしかして今度こそ本当に居場所をみつけられるかもしれないですねと
ちょっかい出された?
シオリの日常にアレクが入り込みました。料理上手で生きるための糧をちゃんと持っている。過去の、どうやら日本で暮らしていた時の事も今後は出てくるのでしょうか?シオリを気にかけているのは意外と多いのかもしれませんね。面白いです。
ストーリー展開が絶妙
異世界召喚・転移物、チートほぼ無し、有るのは年齢相当の知識と経験
。ヒロインの若作りは、東洋の神秘でチートとは無関係だが、これでずば抜けた裏方アシスト能力と、秘密めいた過去(伏線含む)をチラリ、チラリと開示してくる手法は、抜群の購買意欲をそそらされる。 -
何度読んでも面白い!
絵が綺麗ですね~。細かい描写や背景、髪の毛の感じなど、画面を大きくしても線が緻密で見ごたえがあります。
登場人物やキャラクターが、それぞれ個性的で、ちゃんと存在しているという感じがします。
ルリィが可愛い♪ いちばん好きです。ぽよぽよむっちりを触ってみたい!
作中の食べ物が、とっても美味しそうです。食べてみたいと思うものがたくさんあります。ただ、体を使う冒険者の食事にしては量が少なくないのかな?と心配になっちゃいます。
コミックの絵と小説の描写がうまく補いあって、どちらも楽しめる作品だと思います。
続きが気になって気になって、雑誌[zero sum]を我慢できずに購入してし -
アレクとシオリ
シオリとアレクの2人が無事に帰ってきて、ひと段落する話。
シオリにいろいろしてきた奴らのその後がわかるので、ある意味スッキリするかも? -
異世界にトリップしたら、がとても現実的に描かれています。言葉も通じず、文化も違う、さらに魔法まである世界に放り出された主人公が、その異端性から過酷な過去を持ち、それでも生き抜く中でまたトラウマを持っていそうな男性と出会い、傷を癒やし合うお話ってところかな?
幕間で気になっているところが描かれていたり、使い魔の日記がほのぼのと描かれていたり、個人的に嬉しい番外編です。