ゆえこのレビュー一覧
獣人シリーズと思うと違和感が
ヒット作者だから、油断したのか似て非なる世界なので、好みが別れるかも。こっちがもとの基礎コンセプトで、獣人シリーズでブラッシュアップしたのかな?
ヒロインが黄薔薇の庭園で思いにふける場面で、兄がソフィアの髪色だからって、植えたというけど、妹の名前じゃないし。良いエピソードにしたかったのだろうけど、台無し。気づくかない作者の手抜きなの? -
好み分かれる
うーーーん、このヒロインが好きになれるかどうかで評価大きく分かれると思います。
お試し部分だけですが、私には生理的に無理でした。
卑屈というか、ちょっとお馬鹿なのか、義理姉に虐げられてるって言っても全て言いなりなヒロインに何の魅力も感じられずできた。 -
ついていけない
使い魔に愛を補給し続けないといけないとか非常に馬鹿馬鹿しい設定の上、好きな人にわざと嫌われようとしておきながらやっぱり恋に堕ちるという主人公。いざというときも間違った判断ばかり。
苦手
犯罪まがいの内容なのに喜んじゃう主人公だったり、アブノーマルだったりで苦手な分野でした。甘々や溺愛、少女漫画好きには不向きかな。後味も気分も悪くなってしまいました。
複数読めます
1話目が複数入っています。
全体的に、無理やりとか複数とかのシチュエーション多めで、私はあまり得意なジャンルではありませんが、好きな人にはいいかもしれません。 -
お試し部分だけですが
本来なら★なしですが、それではだめなようなので。お試し部分を読んだだけの評価です。この作者の方、ちゃんと平安時代のことを調べて書いてないのでは?「女御」と「女房」を混同しているようです。「女御」とは帝の妃の位、「女房」は高貴な方にお仕えしている女性。帝の「女御」が貴族に思いを寄せるなんて・・・、基本的なこともわかっていないようです。