水間朋のレビュー一覧

• 追憶は甘く切なく
    昔ヒロイン伯父によって引き裂かれたヒロインとヒーロー。
    その伯父が亡くなり故郷へ戻ったところヒーローの娘を轢きかけたことでヒーローと再会する。
    お互いに捨てられたと思っているので再会後もギスギスしたまま。
    と言ってもヒーローがヒロインに対して侮蔑の言葉を吐いたりするのもほぼ最初だけなのでその辺りはス...続きを読む
  • 嘆きのウエディングドレス
    珍しくヒーロー視点ナシの鬼ロマ。ヒロインは、脅迫されながらも、彼に惹かれているヒロイン。親友の婚約者と結婚してしまう罪悪感や、父親の期待を裏切ったことに気落ちする、ブルブル怯え系。
    興奮すると灰色から緑の瞳に変わるヒロインを手に入れるためには、手段を選ばない男なのだが、彼の内面が隠され、ラストに色々...続きを読む
  • 復讐のための結婚
    再読。シリーズラストを読んだらその前のを読みたくなってしまった。
    どうしてそんなに思い込みが激しいの❓
    ラストでヒロインがヒーローの言ったことを信じ受け入れたのは、ヒロインが純粋だから…⁉️
  • 恋するクリスマス
    美人で男性にモテる姉に対する劣等感、父親の贔屓、歴代の彼氏を奪われる、など可哀想すぎるヒロインに王子様現る⁉︎ 卑屈になってるヒロインが可愛くてドキドキしてハーレクイーンの中ではかなり好き!
  • ネックレスはつけたまま
    皆さんいろいろ考えるんだよねぇ~。考えないで行動起こしたりボヤ~っとしていたら主人公にはなれないんだ!
  • 追憶は甘く切なく
    最初から最後まで面白かった!
    切ないシーンはすごく胸が痛くなって、娘と友達が会話してるところは笑えて、すごくよかった。
  • シチリアからの誘惑者
    いきおいのあるシチリア男が”誘惑するぞー”と言ってるせいでいきおいのある話になってる。義兄の愛人と勘違いし、復讐の為に誘惑しようとすが、ヒロインにはっきり『誘惑する』と宣言して陰湿さは無い。最後に誤解がわかってヒロインに拒否されても「結婚してくれ」とで押し切ってしまう。カラッとしてる話でした。
  • 嘆きのウエディングドレス
    ヒロインが結構哀れ。
    父親には信じてもらえず、兄は浅はか、親友も本当に親友かよというくらいの裏切りを見せる。
    親友が結婚式前に兄と失踪。その責任を取る形で親友の婚約者と結婚するヒロイン。
    ヒーローとヒロインが激しすぎる。本来穏やかなはずのヒロインも、傲慢なヒーローには辛辣だし。
    間の悪い時に、最悪の...続きを読む
  • シチリアからの誘惑者
    ナイト社社長秘書ヒロイン。ナイト社社長の妻の弟で実業家ヒーロー。
    姉夫婦の結婚生活がうまくいってない事を知り いろいろ詮索し誤解をしヒロインに冷酷な態度をとろうと頑張ってるヒーロー。自分の独占欲や嫉妬に気がついてるだろうに認めない。社長とヒロインの特別な関係を誤解し暴言吐きまくり。彼女には責任なんて...続きを読む
  • 裏切りの舞踏会
    エリンは旅先のイタリアでハンサムな男性と恋に落ち、5日後には結婚式をあげた。しかし、名前と独身であること以外、すべては偽りだったことを知ったエリン
  • ハネムーンは終わらない
    前作に脇役として登場した時からヒーローのずるい態度はどうかと思ってたけど、実は自分の気持ちに気づいていないだけのパターンなので許せる感じ。ヒロインがドアマットに甘んじず強くなろうとして、強くなりきれないところもいじらしく健気。
  • ボスに捧げた夜
    ☆4.5
    良いR
    ホットで勢いがあって楽しかった!!
    メロメロなんだけど気持ちに気づいていない魅力的なヒーローにこんな風に大事にされたらたまらないですよね~

関連作:既刊「復讐のための結婚」、9/20刊「ハネムーンは終わらない」
  • 追憶は甘く切なく
    このペニー、いつもと雰囲気が違う…と思ったら、1998年とちょっと古めの作品で納得。確かに昔のペニーっぽい。
  • 追憶は甘く切なく
    ヒロインの伯父が原因ですれ違ってしまったヒーロー&ヒロイン。タイトル通り、後半はなんだか切ないな~って感じ。でもでも、今回はヒーロー&ヒロインよりも、ヒーローの娘がこの本の満足度をUPさせてくれました。ナイス・キューピット役です。
    (R-2475)
  • 運命に身を任せて
    いつものじゃないヘレン・ビアンチン
    頑なヒロインだけど、そんなところにヒーローが保護欲を刺激されているようでもあるので、頑なヒロイン嫌いの私でも気にならなかった。むしろ、ちょっと強引だけどたまにヒロインへの気持ちが見えるヒーローの言動がツボ。
  • 嘆きのウエディングドレス
    満足の1冊です♪

親友ビアンカの結婚式に招かれたエリザベスは、結婚前のパーティーが続いたある日の夜、ビアンカの婚約者ルチアーノの魅力に屈指、キスをしてしまった。エリザベスはビアンカへの裏切り行為をしてしまった自分自身を激しく責めた。しか...続きを読む
  • 嘆きのウエディングドレス【ハーレクイン・セレクト版】
    とても面白く、ラストまでハラハラしながら読み終えました。

ヒロインのエリザベスは親友ビアンカの婚約者にひとめで心奪われます。
    あろうことか、ビアンカは挙式を間近にドタキャンしてしまいました。しかも、若い男と駆け落ちをして。その相手というのが寄りにも寄ってエリザベスの兄マシューでした。
    ビアンカの夫...続きを読む
  • 再会は甘い苦しみ

飽きずに読めるけど…

ヒーローはまだ婚姻中なのにカノジョ作って半年も同棲している残念な男。せめてする前に離婚に臨めっつうの、と誰でも感じる筈。で、ヒロインに数年ぶりに会って離婚の申し入れをしたけどカノジョより嫁のほうが良くなっちゃった。これでヒロイン愛を終わるまでアピールするわけだけど、ヒロインと一緒にほだされるほど読者...続きを読む
    実業家ヒーローx社長秘書ヒロイン

美しいヒロインを他人の愛人だと誤解する系。
    誤解したまま色々ひどいことを言ったことについて
    全く謝ってない(それどころか「僕も被害者だ」とか言っちゃってるし)
    シチリア人ものって家族愛を強調しすぎるので苦手。
  • 偽りの抱擁
    ロシア実業家ヒーローx農業従事ヒロイン

ストーリー自体はありがちなんだけれど、
    ヒロインの姉と兄が嫌な性格でイライラ。
    ヒロイン姉のためなら、ヒロインはどうなってもいいのか。