水間朋のレビュー一覧

• ハネムーンは終わらない

流産をしたせいで、実は夫が自分を愛してはなく、子供が欲しいがために結婚したのだとわかってしまい苦しむヒロイン。ヒーローは随分と自分勝手で考えの浅い人間に思えるのだが。苦悩しながらも夫を愛するのをやめられないヒロインが次第に成長し、強くなっていく様子が良いなと思った。2014.2

2014年03月01日
  • ボスに捧げた夜

薄っぺらいプレイボーイかと思いきや、優しさや思いやりもあるヒーローで恋人同士になってからのラブラブぶりが良かった。ヒロインはしっかりしてるようで実は脆くて可愛いところがあり、素直にハッピーエンドを楽しめた。2013.5

2013年05月27日
  • 復讐のための結婚

☆3.5 良いミランダ・リー
    「復讐」はキーにはなるが、タイトルからイメージしたような「復讐のための結婚」ではなかった。復讐がたまに頭をよぎってもすぐに忘れちゃうほどメロメロなヒーローでおいしかった。

2009年12月24日
  • 復讐のための結婚

内容(「BOOK」データベースより)
    タイで孤児院の運営を手伝っているニコルは、継父の会社が倒産し、屋敷が差し押さえられたことを知らされる。彼女は自分の荷物を取るために帰国し、無人の屋敷に直行するが、もはやわが家でないと知りつつ、ついバスルームでシャワーを浴びた。そこにノックの音が!屋敷の購入主だというラッセルが現れた。事情を話すニコルに、彼が示したのは敵意さえ感じさせる冷たい態度。このとき彼女は知る由もなかった。ラッセルが屋敷を買ったのは彼女の継父への復讐の一環だったことを。そして先ほどシャワーを浴びる美しい彼女の姿を垣間見て、ラッセルが強い欲望にとらわれたことも。

**ひとこと感想**

2010年01月09日
  • 愛を捨てた理由

新社長の姿を見て、ケイトはわが目を疑った。五年前、残酷にも、ほかに女性ができたと告げて彼女のもとを去った元夫のショーンだったのだ。今でも心は血を流しているというのに、彼の下で働くことなどできないわ!ケイトはその日のうちに退職願を出して帰宅したが、ショーンはなぜか家にまで押しかけてきた。「昔のことを何も覚えていなというのか?」彼はそう言うと、いきなりケイトを抱き寄せた。

ヒーローの独りよがりな愛情表現がなんとも。ヒロインが盲目的にヒーローを愛していることはよくわかった。結局「それでも愛している」っていうことなんだろうなあ。

2009年10月04日
  • ナポリの悪夢

離婚した夫婦が元鞘に戻るまで。再会してヒーローがヒロインに復讐を誓い、ヒロインはヒーローの家族に傷つけられた経験があり策略によって離婚とお約束の展開の天こ盛り。それぞれしっかり書かれているのでバランスは良い感じ。
    ヒーローの傲慢さは中程度だけど、反省が薄いかも。

2009年10月04日
  • ハネムーンは終わらない

サクっと読めてしまう。

何て言うのか少し陳腐で薄い感じ。重みと深みが無いので残らない。ハーレクインらしいとでも言うのかな。

2017年07月01日