紙風船のレビュー一覧
割りと王道の異世界ファンタジー
定番の異世界転移ファンタジーです。元からの器用貧乏な性質を向こうでも引き摺る主人公ですが、意外と能力があり王道作品と云えそうです。
めでたいね
別行動→危機→帰還→日常
とテンポの良い第4巻。前巻であれだけ仰々しいことをナレーションしておいてあれだが、思った以上に別行動期間が短く感じた。
ただまあワイバーン戦のお人好し加減は割と好きです。
キリのいいとこで終わった読後感のいい巻でした。 -
痛い目を見るのか
ここまではなんだかんだでトントン拍子で進んできた主人公。初の別行動で痛い目を見ることになりそう。果たして再びヒロインの前に顔を出せるのか。
食戟?
食事パートが増えた。
まあ肉やスープを美味しそうに頂いているシーンは読んでいるだけでもなかなかに楽しいと感じる。パーティー仲も深まってきて、しかも安易に仲間を増やしたりしないのは結構良いかもしれないと思った。 -
ふつう
飛び抜けて面白いわけではなく、かといってめちゃくちゃつまらないわけでもない。普通という感想しか出てこなかった。作画担当の方がまだ発展途上なのかコマからコマ、ページからページの流れが唐突に感じることがあったりするのが読んでて気になったところ。ベオウルフに吹っ飛ばされたシーンは本気で意味わからんくて困惑しました。せめて黒ベタのコマを挟むとか、主人公の驚愕する顔のコマや周りの惨状を描写しないと、ただただ置いてきぼりにされるだけなので、もう少しコマ割りや展開の進め方を頑張ってほしいと感じた。
それはそれとしてヒロインは意外と可愛いと感じた。 -
わりと淡々と物語が進みます。
浮ついてない主人公ということで、作者様のねらい通りかもです。
ですがラストの予告みたいなのが不穏です。
前の巻でもなんちゃって最終回みたいなのがあったので、また引っかけだったらいいのですが! -
器用貧乏と素早さの関係が今ひとつわからないなって思ってしまいました。それとも別々のスキル?できることも器用貧乏って感じがしなくて違和感でした。
深夜のコンビニで1人でアルバイト中に強盗に遭遇し、腹部の熱さに戸惑うまま、気が遠くなる上社朝霧。そんな中、彼の頭に響いた声。
『召喚対象の希望を確認。ユニークスキル《器用貧乏》を付与』
器用貧乏?腹立ちを感じつつも、意識を失い、気付いたら、霧煙る緑の丘に立っていた。
見知らぬ世界でいきなり魔物に襲われた朝霧は、なんとか街に逃げ込むが、世界のこと、戦い方を知らない朝霧はギルドで嘲の対象に。
それでも、生残るため、朝霧は力をつけるために足掻き出す。
飄々とした前向きなアサギが頼もしくなっていく。
スキル「器用貧乏」とは何なのか。
彼はどうしてこの世界へやってきたのか。
白エルフのダニエラをパ -
うーん・・・器用貧乏っていうユニークスキルが生きているような生きていないような・・・ソレって器用貧乏?って思うことも多いです。
えっ?
1巻を無料版で読んだことがあったので、何となくこの巻を試し読みで読んだらメチャ絵が下手というか手抜き感が酷くてビックリ!
1巻も絵は決して上手くは無かったけど、この巻に比べればまだ書き込みが多く頑張ろうと言う感じがあったが、この巻には手抜き感しかない。