足立金太郎のレビュー一覧
まさかまさかの凡田夏之介の新境地なのか。
34歳にして、ナックルボーラーとして覚醒するのか。ナックルボーラーとなれば、選手生命は一段と伸びます。
ただ、そのナックルを捕れる捕手がいてこそ。投げても捕れないのでは意味がないですから。そして、ゴールデンカップスの正捕手である有田では、荷が重いのが現状。となると、凡打とパーシーのコンビでどうだ!ということになるのですが、そこに立ちはだかるのは、選手登録の枠数という問題。外国人枠しかり、支配下登録しかり。
さあ、どうするどうなる34歳凡田夏之介。とパーシー。
ナックルでグラゼニを再び掘り起こし、ゴールドラッシュとなるのか。それとも、夢のままで終わっ -
展開が段々苦しくなってきた
話の意外性が特徴だったのに、面白みがない展開が続いている。ドラマの要素も薄くなってきて、これはもう先は短いかも。
日本シリーズで左のワンポイントとして登板を重ねる凡田。
ちょっと待って。
しっかりと、ナックルカーブの伏線回収していないかい?持田のあの宣言はなんだったのか。
活躍したとはいえないけど、見る人が見ればみたいな雰囲気で、勝利に貢献した凡田。そして、日本シリーズ優勝!
最多勝と、チャンピオンチームというシーズンを終えて、複数年契約最終年を迎えた凡田。
新シーズン、彼に襲いかかるのは…新型コロナウイルス。
この話題は避けては通れないか。
先行きの見えない、誰も経験したことのない状況で、いつ来るかわからない開幕に備える凡田。自分の2020年の3月4月を振り返った時、そこまで普段と変わらない日常を過 -
マンネリ
ワクワク感がなくなってきた。惰性で読んでる。野球だけでなく、野球以外の要素が面白かったのだが。原作者のネタ枯れ?また新球ってどうだろうか。
これは・・
ダラダラと続く新球練習回に読む気失いました。グラゼニって野球漫画としては異色の裏側ネタ漫画だったのに。純粋野球漫画になりたい訳?
契約更改はいつあるのだ。 -
1億5千万
野球とかの年俸を聞く度に、よぅわからんけどすごいんだなぁと思う。
同じチーム内で同じ成績なのに給料が違うってのは複雑な心境なんだろうなぁ。 -
パ・リーグとは
無料だったので読んでみた。
パ・リーグとセ・リーグの違いを投手視点で描いている。
野球のルールなんてじゃんけんで負けたほうが脱ぐくらいの知識しかない自分でも読める作品だった。 -
惰性
パリーグ編になって、さっぱり面白くなくなった。惰性で読んでいる。ネタに行き詰まってきた?原作者の奮起を望む。絵も何かこじんまりとなってしまって、キャラクターに魅力がなくなってきた。このままでは打ち切りもあり得るのでは。