ちょこ庵のレビュー一覧
作者の文体が読みやすく、小気味よいテンポで会話が繰り出される。個々のキャラクターも金太郎あめのようなこともなく、出てくるキャラクターは多くはないものの、広くストーリーが広がっていく。
技の名前がぁ・・
技出しの時に出る名前がちょっと・・こういうの、個人的には恥ずかしいというか抵抗があるのですが笑
ストーリー的には好きです。追放されるまでの経緯を歩きながらの回想シーン交えて上手くまとめてあるなぁだったし、
婚約時の手を差し出してのあの台詞にはキャラへの好感度ぐっとアップしました。 -
よくあるやつ
主人公はもともと英雄でそこから力と記憶を持って転生したけど、できぞこないと言われてのんびり生きるみたいな感じの作品です。絵が雑なところがあったので、もっと絵がきれいになると良くなると思います。
落ちこぼれと見せかけて....
英雄の力を隠して実家から追放された主人公ですが、チートも良いところで、一人でサクサク色んな敵を倒していきます。
主人公の飄々とした感じが格好いいですが、戦闘シーンの描写が雑で少し物足りないというか、どういう状況でそうなったのか若干補足が欲しかった。
どこか色んな村を放浪するのかと思えば、元婚約者の護衛に落ち着くあたり、ちょっと期待はずれではあったかも。
次も読んでみてもいいかなー程度。 -
これはひどい
これはひどい。
設定はよくある「異世界元勇者が転生」パターン。
そして冒頭に追放が入るのもまあありがちなパターン。
で、その後がひどい。
設定も、展開もツメが甘く、突っ込みどころ満載。
読んでいて絶えず頭の中に「???なぜそうなる??」と?が連発される状況。
絵も正直うまくない。
という事で、途中で読むのが面倒になって止めてしまうレベルの作品。 -
ストーリーがまるで無い
RPGをそのままコミカライズしたのだろうが、とにかくストーリーがストーリーになっていない。大半の出来事が唐突でなぜその様になるのかまるでわからない。絵も動きがぎこちなく、アクションシーン 格闘シーンも大変に稚拙である。