三嶋与夢のレビュー一覧
考えられない
Webの方も読んでいたから知ってはいたけどこれが元々箸休めのような感覚で生まれたとは思えない面白さだと思う。やはり爽快と主人公が善を成す、そして悪を打つ。このわかりやすい構成が勘違いというフレーバーに乗せられて綺麗に見える。
増量
Webからだいぶ増量され、後半のとこは結構変わったな〜と軽く読んでもわかった。もはや別作品とまでは言わないが、Webを読んでいても満足出来た2巻。てかモブの1人が出世しとる笑
Web版から
自分はWeb版を読んでから面白いなと思いこちらの書籍版の方を購入した。結構加筆の内容があり、違った感覚とまではいかないが、改めて読んでも面白いと感じれた。特に民の反応はまる
カット
まあやはりコミカライズの仕方ない点かもしれないが思った以上に空賊戦がカットされたなぁという印象。その代わりに心象描写が増えた感じ。ここまで削るとあっさり過ぎじゃないかなと思う
雰囲気○
色々あるなろうから出ている漫画の中ではかなり上になってると思うレベルで作画や構成が綺麗だなぁと思う。そしてしっかりコメディ方面にも強いのもとても良い
かわいい
いや作品の魅力である主人公と悪役令嬢が可愛すぎる。そして安定のリオンのゲス顔が最高。内容も面白いのはWebから知っているが作画も良いとこんなにいいものなのか
根っからの善人
悪徳領主を目指すリアムは悪逆非道を繰り返す。
こんな最低主人公がいていいのか!?
と思いましたが、やってることは良いことばかりとなんとも矛盾しているような感じです。
私がこの作品で好きなところは過去、今作なら前世で絶望するほどひどい目に合った人が人生やり直したからといって、同じような非道ができるはずない、というのが良いところです。
口が悪くてもヒーローなリアムが私はとても好きですね!
あとクッコロな奥さんは可愛いくて好きですな -
口悪いけど笑える
ひたすら同じトーンで論破するところ、結果周囲の反感を買ってしまうあたり、後は最低具合も気分爽快。
二人の女性との関係がどうなるのかも気になります。
ゾラの引きつった顔、いいですね! -
乙女ゲーはモブに厳しい小説シリーズはついに8巻まできたー!
今回は共和国から帰国してからの話だけど、普段目立たないといわれる兄がほぼメインの話
どちらかというと外伝に近い。 -
悪徳とは
すさんな人生を歩んだ人が幸せな人生を歩むのはほっこりしていいですね。
よくある転生もので、魔法と宇宙のファンタジーな要素がたくさんあるし、実は主人公天才だし、といろいろぶっとんだ設定はありますが、もともと平凡な人がいきなり変わることはできず、根がいい人のままなのは好感がもてます。
悪いことしようとしたら、周りから善行として見られるなんて幸せすぎでしょ。
それでも心の中のトラウマが消えないことが人間臭くていいと思います