桜之こまこのレビュー一覧
購入済みポンコツ過ぎて悪事が出来な過ぎ
悪役目指すとかいう割に、悪事が出来な過ぎて
哀しさを覚えるレベル。
ヘンテコな思いつきで、おおよそヒロインらしからぬ動機を最初に言い出すが〜
全部終わってみれば、実はアレがああでコレはこうで、、
読みやすいから一気に読み進めたけれど
途中の引きが弱い感じ。 -
最後が物足りない感。。
ストーリー自体はとても好きなのですが、最後の山場がなんとも盛り上がりに欠ける感じで勿体無いなぁと。
もう少しグッとくるような何かが有ればもっとキュンと出来たのになぁと思いました。
ヒーローの性格や生い立ちや背景、王太子や王妃との関係性などちゃんと作り込まれていて大公という悪役に使えそうなキャラもいたのに、あのハッピーエンドは肩透かし感が半端なかったです。
ヒロインがヒーローの本質を見て惹かれるのは分かるんだけど、ヒーローがヒロインにあんなに必死になるほど惹かれる理由が分かりませんでした。やはりヒーローとヒロインが惹かれ合うような山場が欲しかったです。
私的には★3.5くらいかな。 -
主役の2人よりチカちゃん素敵
地味で目立たない社長秘書のヒロイン。家族同然の前社長の好意から入社して社長が心臓発作で倒れた後甥である新社長の元、今までの恩返しと一緒懸命。素敵な彼に憧れて女性として見てもらえなくても、秘書としてずっと側に居たいと。そんな時、高校時代の親友チカちゃんに再会。すっかりオネエになっていた彼にびっくりしたものの今や世界的メーキャップアーチストのチカちゃんにアドバイスされ無理矢理変身させられます。実は社長もずっと前からヒロインに恋していたので、ヒロインの変身に慌てます。まさか恋人が?なかなか進展しない2人の距離にチカちゃんが一計。見事両思いに。社長に執着するモデルの嫌がらせを乗り越えて無事ハッピーウエ
ライトノベルでした
まぁ、大きく盛り上がるわけでもなく、淡々としたストーリーで、可もなく不可もなくという感じです。もう少しオフィスラヴ感を出すか?従兄弟が頑張るか?切なくさせるか?あればライトでも楽しめるかとは思います。
溺愛で可愛いお話でした
地位や打算ですり寄ってくる人たちに辟易している皇太子であるヒーローと本の虫とばかりのヒロイン。
ヒロインはヒーローに淡い恋心を抱いてますが、皇太子妃候補である悪役令嬢は美人で内定の噂もあるので諦めています。ところが喧騒から逃げていた皇太子と図書館の庭で出会い交流を持つことに。ヒーローも以前から一緒にいて心が安らぐヒロインに思いを寄せていたのも設定に無理がなく納得しました。悪役令嬢が分かりやすく動いてくれるので先の展開はありきたりで読みやすいですが、ヒーローの溺愛ぶりが徹底していて許せます。 -
なんか…
がんばり屋の平民のヒロインと、美貌の王太子殿下ヒーローの身分差モノ。ヒーローの顔を見ただけで、大抵の女性が卒倒するってどんだけよ(笑)で、ヒロインだけは普通にヒーローと話ができる特別な存在で、ヒーローの気になる女性になっていくんだけど…。悪役の継母とか、ライバルのご令嬢とか出てきて色々とかき回してはいるんだけど、なんか盛り上がりにかける…。悪くはないんだけどね…。
誤字が気になる
外堀埋めてくる溺愛ものでした。
ところどころ文章が変なのが気になりました。
オレンジ買ったのに、次の文で蜜柑になってたり。
デスクのことをディスクと言ったり。
あとシャツガーターが出てきたので、どんなのかなと検索して初めて知りました。
確かにセクシーだけど、ただしイケメンに限るって感じのアイテムですね! -
もうちょっと
嘘をついてしまった主人公の葛藤とか切なさがもう少し描かれていたら良かったです。まぁ悪い人もおらず、安心して読める作品ではあります。
サラッと
サラッと一気に読んでしまいました。分かりやすいストーリーで先が読めちゃうのに
色々と未来の勝手な思い込みと、あまりにもぶっきらぼう過ぎる流星の態度で なかなか結ばれない2人にもやもやしちゃいました。 -
物足りない
成り代わりが好物で読んでみたのですが不完全燃焼です。確かに成り代わりですがロマンスが少し足りないです。ページ数の関係からか短かったです。二人の距離の詰め方など、キャラが個性的なのに勿体無い気がしました。
おしい
途中まではかなり好みのお話でした。
後半はなんだか説明文を読んでるみたいで、残念な感じです。
殿下がどうヒロインにはまっていったのかも曖昧で、ちょっぴり残念です。 -
フィオリーナと
エルネスト王子殿下の
そんなに策士ではなく、
そんなに監禁されなく、
何もかも中途半端で
何故惹かれあうのか分からない物語。
チェスを一日中そして次の日も
この王子仕事は???
『14年前に僕は大したことない奴と気付かされた』
・・・もう少しがんばろうよ・・・
Hシーンはまあまあだね