佐藤祐紀のレビュー一覧
いい伏兵!
まさかの幽霊ちさちゃんの腕がたつだなんて!ちさちゃんがいじめっ子から助けられずに気に病んで幽霊にまでなった経緯は、怖いと仕方ないよなーとも思ってたけど自分が立つとなると、心残りだよね~
怖い
一話を読了。
悪霊みたいなやつの登場シーンの迫力がかなりありましたね。いじめ主犯格の学生に対する攻撃方法もえぐくて、絵が綺麗な分、より怖さが増してたように感じました。 -
これは!
この巻は立ち上げ前の話。過去の振り返りなのでどうしても少し、説明的というか、スピード感が欠けるのは否めません。ただ、そこは力のある作者のこと、いままでの作品に埋め込まれた膨大な伏線が回収されてゆく手腕を楽しむような読み方もできそうです。まずまず堅調と見ました。
全ての娯楽要素が詰まってる最高
世の中に無数の漫画がありますが、これはすごい。生者の行進から読み始めて止まらなくなり、このRevengeも最終話まであっという間に読み終えてしまいました。社会問題である校内イジメという重いテーマでありながら、恋愛あり、家族愛あり、笑いあり、ミステリーあり、ホラーありで、娯楽要素が全て詰め込まれている極上作品であり、主人公初め登場人物一人ひとりの魅力が半端ないです。途中何度も泣き、最後はただただ感動の嵐です。少し残酷な描写はありますが、ぜひ映画化して欲しいです。イジメについて考えさせられる深い作品です。読んで損はありません。作者の方に素晴らしい作品を有り難うとお礼を言いたい。全力で、オススメしま
前作よにパワーアップ
めちゃめちゃ面白いです!
伏線あり、事件も複雑でストーリーに深みがある。
ストーリーの無いホラー漫画が多いけど、これは読みごたえあります。
次巻が楽しみ。 -
面白い
絵もとても綺麗でストーリーも練られており、オカルト系が好きな方にはとてもおすすめです。
前作もおすすめなので、前作も読んでいる方が楽しめると思いますが、
ほとんど関連性はない話なので、読んでいなくても大丈夫です。 -
面白い
前作からのファンです。
前作の主人公が主人公ではなく、神原くんが主人公で少し残念と思っていたのですが、むしろこちらの方が良かったです。
本人の能力的にも、職業(教師)的にも、物語が広がり面白いです。
ストーリーも少し先が見えてきたけど、それでもまだ謎が多く楽しく読み進めています。
とても練られたストーリーだと思うので、
オカルト系の話が好きな人にはとてもおすすめします! -
相変わらずエグい!
前作の作者が原作者となり、作画の漫画家さんとの素晴らしいマッチングで
食い気味に生まれたリベンジ!
相変わらず…エグいい…!
なんでしょうね、構図やキャラデザ
凄いなぁと思います
電車ごっことか…よ、よく思いつきますよ…ね……(涙)
楽しく読めました。続きも読みたいです!
生者の行進 Revenge 分
いじめられて自殺しようとしていた女子を助けた榊原省吾。その女子に対するいじめのすさまじさがよく描かれていた。いじめられていた女子が持っていたお守りにとんでもないものが棲みついていて、その化け物による復讐がすっきりした。しかし、あと4人復讐するという白紙の文字からどのように物語が展開していくのかとても楽しみである。
秀麗な筆致とホラーコメディ
ジャンププラスに隔週連載されているホラーコメディ。7話~15話を収録。怨念の権化である復讐鬼による連続殺人事件。その謎に挑む神原省吾。最初に復讐鬼による怨念を晴らし、そして後悔するヒロイン・玉木理華とともに怪事件の謎を追う。
今巻では前作の主人公・吉川泪とそのヒロインである高岡まどかが出演。省吾と理華のために、理華につきまとう黒い影を具現化させることに成功。美処女のその霊は、庄司千里と名乗り、省吾からその霊能を買われ理華とコンビを組むように命じられる。一方で省吾の思い人・佐倉遙は・・・・・・?
復讐のお守りを探すために行動してゆく二人の少女。ホラーシリアスの中にほっこりとしたコメディ要素も -
続編
以前、生者の行進無印を少し読んでいて、続編と知らずに最初読みました(笑)途中で続編と気付いて、前作を最後まで改めて読み直しました。スッキリする部分もあったり、現代社会の闇を感じたり。時代を上手に表現した作品だなぁと思います。原作者は霊感がおありなのでしょうか。描写が割とリアルです。
前作からのファン
前作からのファンです。
ストーリー構成がとても気に入って読んでいました。
今回もいいストーリーで、期待したかいがありました。
こういうのはラストがどうなるかというのも自分的にはかなり気になる部分なので、ラストも期待しています!
絵は前の絵も私は好きだったのですが、作者さん(小さなお子さんを抱えるママさん)の負担を考えると分業でストーリーに注力してもらう方が見てるこちらも安心です(笑)
応援しております。 -
あ、コレは面白いわ
前作がお気に入りのファンです。
ストーリーが良くて何回も読み直しました。
内容重視の人には楽しめると思います。
さて、期待度MAXで読んだ今作品。
期待を裏切らない物でした。
やっぱりストーリーがしっかりしてますね〜
前作では弱点だった絵の方は、新しい作画さんを迎え入れて大変読みやすくなっています。(みつちよ丸さんゴメンナサイ)
ホラー物ではあるけれど、グロな描写は極力抑えられており読み応えのある作品です。
お勧めです。