厚切りジェイソンのレビュー一覧

• 日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy
    めちゃくちゃ背中を押してくれる一冊。
    ズバズバと悩みに答えていくさまは見ていて痛快。そして自分にグサグサ刺さる。
    新社会人の時に読みたかった。
  • ジェイソン流お金の増やし方
    貯金苦手な自分が、この1冊で、投資に対する考え方も、お金に対する抵抗感も考えが変わりました
    同じ投資をはじめてみたら、今本当に増えて行っています。このまま続けていけるといいなと思います
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    お金の稼ぎ方というタイトルだが、投資などではなく仕事論だった。なんとなくで働いてしまっている今の自分に刺さる。不特定多数の人と同じスキルではなく、組み合わせを変えて自分にしかないスキルにする。論理的思考力と実践力が基礎。しばらくこの本をバイブルにして仕事がんばろうと思う。
  • ジェイソン流お金の増やし方
    誰にでも実行可能なお金の増やし方を、とても柔らかな文調で説明してくれている。
    これからお金を増やす人のためになるし、今お金を増やし続けている人の自信にもつながる作品。
  • ジェイソン流お金の増やし方
    読みやすくて良かった!
    投資初心者向けの本なので、こういった本が増えた今、目新しさは少ないが、読みやすくて良かった。

個人的には節約術の紹介が興味深かった。

楽しく読めるマネー本

ジェイソンさんのお金に対する考え方、節約方法、運用方法についてわかりやすくまとめられています。
    文章が読みやすく、終始楽しく読むことができました。
    特に考え方や、子供の教育に関する話は、参考になるなぁと思います。
    読んでみてよかったです。
  • ジェイソン流お金の増やし方
    読みやすい!喋り口調で書かれていて、頭の中でジェイソンさんの声で文章が再生されます。笑
    つみたてNISAを始めるために読んだのですが、とても参考になりました。
    コロナの時の下落や、その後の回復具合など、実際の投資の体験談が興味深かったです。

「コーヒー一杯我慢して投資にまわした方がいいのでは?」
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    「稼ぐ」とタイトルにあるけれど、仕事に向き合う姿勢を学べる内容。
    「ラクに稼ぐ」方法の本もあるけれど、厚切りジェイソンさんは「頑張らなきゃダメ」と言っているところが、良き。
    数年前のテレビ番組で今後の目標を聞かれた時、「現状維持」と答えてた彼が、とても正直でかっこいいと思った。
    今はどう考えているの...続きを読む
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    稼ぎ方と題名に記載がありますが、お金を稼ぐため必要な考えかたが学べます。
    1論理的思考
    2実践力
    3自分にしか出来ないこと
    4無駄を無くす
    5失敗しても心を切り替える
    6スピード重視
    が重要です。
    書籍を読んだあとは今日からできること、今まで面倒と思い放置していること等の身の回りの情報を整理するきっ...続きを読む
  • ジェイソン流お金の増やし方
    安心と選択肢増加のための投資。
    アメリカのインデックスファンドへ長期投資を今すぐ始めるべきということが書いてある。
    口調が会話調でサクサク読めた。
  • ジェイソン流お金の増やし方
    投資についての考え方が理解できました。
    トレーダのように売買するのでは無く、インデックスファンドに投資して長期保有する事が最適解と記載があります。
    今後自分の人生の中に現金以外の資産として
    株式投資を始めたいと思います。
    2024年には新NISAが開始しますので銘柄を自分で見て実践するよてです。
    初心者向け。
    読み手に話しかけるような言葉で書いているため、とても読みやすかったです。
    投資で大切なことが完結に抑えてあり、積立NISAなどを始める前に手に取りたい本です。
    友達や家族にもおすすめしたいです。(っ´ω`c)
    ハチャメチャだ
     「狩」りをする字は
      犭(けもの)を守る
    日本人だが 思いもよらず

ハッとして 視野が広がった気分。
    日本をよく見ている外国人ならではの、ズバリな斬り込みが凄く良い本でした。
  • ジェイソン流お金の増やし方

頑張ろうと思えました!

僕は発達障害を持っていて、一生懸命に働いてもロクな収入が得られません。昇給の見込みも、転職が上手くいく自信もありません。今年で40歳になります。節約して節約してある程度貯金していますが、見据える未来は決して明るいものではなく、このままで大丈夫なのかと不安でいっぱいでした。

この本に綴られていた内容...続きを読む
  • ジェイソン流お金の増やし方

初心者にはうってつけのマネー本

お金のこととなると友人でも家族間でもなかなか話さない、話すことをしない現代日本人ですが、近年では投資等が国から勧められ、個々で手探りで行っている人が多いのではないでしょうか。
    この本はそんな方にうってつけだと思います。国から勧められてもどうしたらいいか、何をすれば分からない方にとって、初めはお金自体...続きを読む

勉強になりました

お金の勉強をもっとしておくべきだと感じました。
    ただ裕福になるため、ではなく、自由を手に入れるため。安心を手に入れるための手段として、是非真似してみようと思えました。
  • 日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy
    アメリカの企業で働き、日本でも働いてる経験から感じた日本を、著者のグローバルな視点からアドバイス。

Twitterで多く寄せられた仕事や学業、人間関係、夢など幅広い分野の悩み相談とその答えを一部抜粋して、さらに解説しています。
    日本の文化や常識にとらわれない前向きな言葉やアドバイスは、読んでいて...続きを読む

初心者におすすめです

お金に興味はあるけど株の勉強する時間も労力もない。リスクが大きい事は絶対したくない。という方に大変おすすめな本です。重要なポイントが簡潔に説明してあるので初心者の自分でも読みやすかったです。