厚切りジェイソンのレビュー一覧

• ジェイソン流お金の稼ぎ方
    好きなこと✖️得意なこと✖️世間から必要とされていること
    このバランスが重要。いくら好きで得意なことがあっても、その需要がないとお金は稼げない。シンプルだけど中々難しいバランスだ。
  • ジェイソン流お金の増やし方
    厚切りジェイソンがこんなに倹約家だとは知らなかった。YouTubeも見ましたが、お金を使う必要がないという考えは私には衝撃!投資の始め方も丁寧に書いてくれててありがたい。証券口座申請しました。
  • ジェイソン流お金の増やし方
    子供へのお金の教育、めちゃくちゃ良いと思った。
    貯めたお小遣いの1%をお年玉で渡す、はお年玉を渡すだけでなく複利の効果を実感してもらう良い方法だと思う。そんな教え方あったのか、すごい。
    ざっくり要約すると、支出を減らして積立投資をしましょう、という内容。厚切りジェイソンのことを知らなくても楽しめる。...続きを読む
    読み易かったです

給料上げたくて色々考えていたところだったので、ちょうど良い内容でした もっと早く読みたかった笑

・スキルをつけて、自分の価値を上げて、そこから抜け出すんだ
    ・会社に人生を動かされてはいけない 自分の人生は自分で舵をとるんだ
    ・努力をしないでみんなと同じことしかできない人は、いつ...続きを読む
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    ジェイソンさんの若いころからの考え方はすごいと思いました。
    学生時代に出会いたかった、、、
    でも今が一番若いと思って自分でできることをコツコツ増やしていきたいです。
  • ジェイソン流お金の増やし方
    とりあえず面白い。
    投資に関する本はいくらでもあって、スタイルは人それぞれなので基本的に万人に完璧に合致する投資方法などない。
    逆に、目的と現在の状況、そして自分の性格が似て入れば、向いている投資手法も似てくると考えられる。

厚切りジェイソンの手法はかなり手堅い。そしてFIRE向けである。
    端的に...続きを読む
  • ジェイソン流お金の増やし方
    ・基本的に売らない、持ち続ける
    ・借りる金利よりも、投資の年利が高いなら繰り上げ返済はしない。返済する代わりに投資に回す。良い借金をする。
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    稼げる仕事を判断する三角形
    好きなこと、できること、世の中で必要とされていること

できるとは人に負けないスキルを持つこと

給料は自分の価値が相手の求める条件にどれだけ必要なもので、かつ貢献できるかどうかで決まる。だから勉強して自分の価値を高めないと、給料も増えない。

稼ぐ力を身につける8つの方...続きを読む
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    お金を稼ぐための基本を丁寧に説明した本。
    全部で8つの方法がある。
    ①論理的思考をつける
    ②実践力を養う
    ③世の中で必要とされていることを見つける
    ④自分にしかできないことを把握する
    ⑤自分の価値を売り込むために交渉する
    ⑥無駄をなくす
    ⑦失敗しても切り替える
    ⑧成長のスピードを重視する

①②を...続きを読む
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    市場価値に関する本を数10冊読みましたが、みなさんが大切に考えている幹の部分は同じだと感じさせる本でした。
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    自分への投資はノーリスク・ハイリターン!
    自分の人生をより豊かに、彩りの良い物にするために、とにかく行動してみること。
    失敗とは何?結果が得られる前にギブアップすること。それ以外はまだ成功していないだけ。成功に向かって歩んでいるだけ。だから諦めずにやり続けることが大事。
    自分の身の置き場所を自分で選...続きを読む
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方

自分が成長する方法がわかる本

初めて、厚切りジェイソンさんの本を読まさせていただいて、お金を稼ぐには何をしたらいいのかが明確になりました。特に自分の個性がお金を稼ぐことに通じるとは思いも寄らなかったです。
    将来お金を稼ぎたい人、今の現状から抜け出したいと思っている人にぜひ呼んで頂きたいと思います。
  • ジェイソン流お金の増やし方
    いろいろ他の本で学んだ後だからか、そうだよね!と思う内容が多かった。が、家を買うなら住宅ローンを組んで、手持ちのお金は投資運用して、差額を貯めるという考え方は、なるほど!と思った。
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    前作が良かったので、買ってみた。

前作が、具体的な資産の増やし方だったのに対し、今回は稼ぐための考え方・行動原理の本。

2冊両方で言っているのが、「行動しないと変わらない」。
    前回本を読んだ後、NISAを始めてちょっとずつお金が育っているので、とても実感できる。
    たくさんの本を読んできた結果、わ...続きを読む
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    世の中で必要とされることを最優先に考えることが、稼ぐことの近道であると思いました。ただ自身の現状は好きなこと、できることが大半を占めているので稼ぎが低いですが、ジェイソンが最後の章で書いているとおり、人生の充実度や幸福度は本当にやりたいこと、好きなことがやれることであるため、稼ぎと好きややりがいのバ...続きを読む
  • ジェイソン流お金の増やし方
    内容は簡単なので読みやすくて、投資のハードルは低くないんだよってこともよく伝わる。

あと、娘さんへのお年玉のあげ方が勉強になる。
  • ジェイソン流お金の増やし方
    節約して、コツコツ入金して、待つ。
    このシンプルだけど確実性のあるメソッドを、自身の体験談を交えて具体的に解説。
    新NISA元年、これから資産形成に向けた取り組みに着手した自分にとり、とても参考になりました。
    とりわけ、普段の何気ない買い物が、自分にとって本当に必要なものだったのかと常に自戒すること...続きを読む
    ▼感想
    ・ジェイソンさんの考える「お金の稼ぎ方」について、分かり易く書かれています。(「自分への投資」をいかに効率的に、早くリターンを得るか)

・自分が若手・中堅メンバーから「お金の稼ぎ方」について相談されたら、本書を推薦する。特にP79の「稼ぐ力をつけるために行う8つのサイクル図」は、稼ぐために...続きを読む
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    厚切りジェイソンの、仕事論・人生論。
    前作よりフォーカスが広めで、投資や資産運用的なものを期待すると肩透かしかも。
  • 日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy
    ジェイソンに寄せられた質問に対して答えるという内容です。
    すべて共感できる質問の返しではないですが、何個かは賛同できる、悩みの解決になるような答えがありました。
    0.01%の積み重ねの話で、毎日少しでもコツコツやることが大切だとわかりました。
    ジェイソン節を見たい!という方にはぜひ手を取って頂きたい...続きを読む