厚切りジェイソンのレビュー一覧

• ジェイソン流お金の稼ぎ方
    ・ジェイソン流お金を稼ぐ力をつける8つの方法
    人にできないことを、自分ができるようにする。
    どの市場でどのスキルを誰と戦うのか分析して、世の中に求められているスキルを磨く。

若い頃は成長スピードを意識して、とにかく実践。
    ひたすらPDCAサイクルを回すことが大事。
  • ジェイソン流お金の稼ぎ方
    読み終わった、最近の本を読んでて思ってたことをやっぱりそんなんだなと思わせてくれた。
    みんな努力してるし、やるしかないてこと
  • 日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy
    厚切りジェイソンがすごく優秀で、努力家であることがわかる本。自分らしく生きて、社会に貢献することが大切だと言っている。
    成長スピードを重視している。
    毎日0.1%よくなれば、1年で44%スキルアップ、
    0.1%悪くなると30.6%スキルダウンするというのが印象的だった。

勉強は短期集中ではなく、コツコツ少しずつやっていくことが必要と改めて感じた。
  • 日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy
    著者がフォロワーからの質問を答える形式でわかりやすいです。
    内容は自己啓発なものが多いです。
    アメリカ人からの視点で見ているのでそこが面白いとこだと思います。

印象に残ったフレーズ
    ・アメリカ人は特技聞いたりせず何に興味があるか聞く
    ・他人に求めても責任は取ってくれない
    ・真面目=正しいではない
    2022/06/20
    2022年16冊。
    シンプルな内容だけど、大事なことばかり書いてある。
    簡単な日本語でスグ読めるので、オススメ。
  • 日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy
    ジェイソンが日本で生活する中で疑問に思った事を中心に外国人としての考え方を比較する形で説明した本。個人の成功体験を誇張している様に感じた。素直な気持ちで読めれば素晴らしい気付きが得られると思う。
  • かなり気になる日本語
    日本人よりも日本語に詳しい厚切りジェイソンだなと思った。私もこんなふうに日本を愛して、それが滲み出る人になりたい。
    2022.02.21

パラパラっと、面白そうな回答のとこだけ読み。
    周りに流されず、周りに合わせすぎずじぶんのやりたいこと、自分の人生と大事な人のことの幸せだけ考えて生きようと思える一冊。
    自分は自分、他人は関係ない!という気持ちで生きないと日本人はもったいないなーと感じる。
    たまにこういう本を読...続きを読む
  • 日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy
    みんな毎日歯磨きは出来るけど、他の事は継続できない、というところが印象に残った。
    低い壁でも毎日飛び越え続ける方が成長につながる。
    サボっていた英会話の勉強を再開しようかなという気になった。
  • 日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy
    途中のコラムが面白かった。
    芸人になったきっかけはザブングルの悔しいです!だったとは・・・
    二足のわらじ・・・ちょうど考えていたところなので、確かにと納得しました。
  • 日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy
    日本社会に不満やストレスを感じる人にオススメの1冊!

お笑い芸人で有名になった厚切りジェイソン。
    実は、IT企業の役員という顔を持つ。
    お笑いを本業にすることなく、人生のすべてが本業という考えでお笑いもIT企業の役員も、もちろん家庭も手を抜かない。

『日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy』