竹輪のレビュー一覧
面白かったです
異世界転移ものは多くありますが、ヒーローの方が転移者で、なぜ転移したのかを書かれたものは珍しいかも。唐突だと思うところもありますが、溺愛もので面白かったです。
ラメル様に翻弄される姿が可愛い
溺愛っぷりは前作以上のラメル様。
2作目にはまさかのコスプレが!前作もラメル様の視点でのストーリーに笑いコケまくりましたが、こちらも最高でした。
ラストのコスプレは破壊力凄すぎてちょっと引きましたが、2人はこのまま幸せに過ごすんだろうなあと思い、心から暖かくなりました。 -
ラメル様視点のストーリーは
萌えまくりでした。フェリはキャリア第一の真面目な女性です。恋愛、結婚、色ごとにまるで興味なく王宮侍女として働いています。
強烈キャラの王女様の悪戯でラメル様と媚薬で結ばれるのは凄い展開でしたが、その後すらも自身が身を引くことばはかり考える控えめなヒロイン。
中盤からラメル視点でストーリー展開するともう意外性で大爆笑。王子さますらかたなしのラメル様の心の声にはもう笑うしかなかったです。
何度読んでも面白くて。
後半からは色ごとに目覚めたラメル様の手管、セリフ、更に翻弄されていくフェリに同情と羨望がとまりません。 -
あつい
宰相補佐様、カッコ良すぎです。優しすぎです。惚れてしまいます。ヤバい、どんどん課金してます。続きが気になるけど、次回まで長いし、課金しても短いのどうにかして欲しい。
続きが気になる!
姫様のしでかしたことは、とても有り得ないことでした。悪戯心だったのでしょうか。媚薬を使って、仕返しをしようなんて!同じ女性として、こんな事有り得ないと思いました!!酷すぎる!
姫様は惚れ薬のみの効果と思っていたのかもしれませんが、媚薬の煙の満ちた部屋に閉じ込められた二人には、同情しなありません。
宰相補佐のラメルがフェリのことを好きになって、またフェリもラメルに好意を持てたことが幸いですが、出なければ姫様は死刑にされても、文句は言えないのでは?(姫様だからそれはないかと思いますが)と思えるような、案件です。
感情を読み取り難いラメルと、(ラメルは)仕方なく責任をとったのだと思っているフェ -
頑張れ!!
頑張ってと、全力で応援したくなるヒロインです。
我がままで甘やかされた王女様の最後の侍女として、みんな辞めてしまうような、無理難題を命じられても、誠心誠意尽くしていたのに。
心ならずも宰相様のご子息と結婚せざるをえなくなり、お屋敷の召使いからは、ネグレクトというか、お世話どころか掃除もベッドメイキングも、身の回り全て知らんぷりされて。
それでも前向きに頑張るヒロイン、だいすき。 -
表情筋が死んでるヒーロー
表情筋が死滅してるけど、ヒロイン一筋で情熱的、我慢のできない絶倫ヒーローでした。
いやほんと、表情筋がね…
甘いセリフたくさん言ってくれるけど、全部無表情で、テンションあがるとさらに無言になるという。
わかりづらい!
そのせいで最初の頃はすれ違いますが、誤解がとけた後はとてもラブラブです。
ヒーロー目線を読むと、こいつかわいいな?!って一気に好感度あがります。
この時こんなにテンションあがってたんだな~!!わかんねーよ!笑 ってなりました。