沢渡奈々子のレビュー一覧
オメガバースものって何だか似たりよったりなのについつい手に取っちゃう不思議な魅力がある。
そんな中でも本作は設定がとても細やか。それぞれのタイプに寄り添った内容なのも良かった。その誠実さはヒロインにも言えることで、何事にもまっすぐに向き合う姿勢は好感しかない。
プラチナと‘運命の番’という稀少さに伴う孤独や歓喜がヒーローサイドでたっぷり語られているのも◎。
甘いだけじゃなく、ちょっぴりビターな読み心地はどストライクでした。 -
好き
ストーリー的にはやはりどこかで読んだパターンに近いけれど、読み始めたら止まらなかった。
玲奈が素直で良い子なのもすごく良かったし。
柊一サイドの話も結構あって良かったなあと思う。 -
ワクワクします
小さい頃からワガママで、大切にしている物を何でも欲しがる実の妹。玩具や文具、洋服やアクセサリーで済んでいれば良かったけど、付き合っていた恋人も。
終には2ヶ月前にプロポーズされて親に紹介する直前の「婚約者」を奪われて、何も知らない両家の顔合わせにも、内心の苦悩を隠して出席していた。
そんな逃げ出したい時に助けてくれたイケメン。
今後どうなるのかワクワクします。 -
無料版から購入後一気読み
無料版でどんなお話かな?と軽い気持ちで読んだところ、とっても良くて続きが気になるので購入しました。
購入して間違いありません!ストーリーも単調ではなく、とても引き付けられるし、ヒロインのしっかりしていて前向きなところが共感持てるし、周りのキャラも素晴らしくまだまだ続きのお話を作れるし読める!と思える程でした。
お気に入りになったので、また読み返します。 -
わんこな姿が
初めての作家さんでしたが、何気なく読んだら面白くてあっという間に読みました。ストーリーはある話しでも、設定とかキャラが考えられていて、飽きること無く読めました。
みんな面白くて、もっと読みたいのでシリーズ化希望します! -
ネタバレ大手IT企業で働くヒロイン・美織の前に、突然現れたのは
かつてアメリカで恋をした初恋の人。
再会した彼・衛司は親会社の御曹司として出向してきたエリートで、社内の誰もが憧れる存在。
10年以上の時を経て再び出逢った二人は、途切れてしまった初恋の続きを静かに歩き出します。
事故で記憶を失い、ヒロインとの関係さえも思い出せなかったヒーロー。
それでも“目覚めの瞬間に思い出したのは彼女の名前”という展開に胸が熱くなりました。
記憶を取り戻した途端に彼女を求め、迷いなく守ろうとする姿が本当に男前で、
ヒロインを想うあまり「自分が彼女のストーカーなんだ」と堂々と宣言してしまうくらいの一途さも、
微笑まし -
ヒロインの妹、気持ち悪いな。両親も何故何にも気付かないのか。
あっさり和解となったが、もっとボコボコにしてほしかった…そう思う私は性格悪いのか。
ヒーローの気持ちが一切ブレなかったのは良かったかな。