ツバダエキのレビュー一覧

良かった。

湊君の表情めっちゃエロいなーと思いながら読んでました。ゲイ×ノンケの複雑な心理を、それぞれの視点から同じシーンを描くことで、上手に表現されてます。何回も読み返しちゃいますねー。

伝わらない想い

学生時代不器用だったのが、社会人になって再開して、分かりやすく大事にしているのに、先輩の想いが全く伝わっていなくて、紆余曲折が良かったです。
    てゆーか、先輩の両親ですよ!とても良かったー!
  • 花がら摘み 上
    オメガバース=エロシーンばかりというイメージだったのですが、この作品はあまりそちらに重きを置かず、ストーリー重視で内容もしっかりしていてとても惹き込まれました。
    菖蒲の不器用な優しさや柊の蓋をしていた一途な想いが読み進める度に少しずつ出てくるのがまた良かったです。
    下巻でストーリーがかなり進むの...続きを読む
  • 花がら摘み 下
    私にはツボでした。酔った時だけ素直な柊君と不器用な菖蒲先輩。キスシーンがすごく綺麗でした。オメガバースだけどあまり全面には出てない感じでどこも良かったです。何回でも読み返したい作品です。
  • 花がら摘み 上
    凄〜く良かったです。買ってから何回も読み返しています。キャラの表情とか仕草とか色っぽいし、可愛いしで悶えてます。

あーーーーーーーーーーーーーー

キャラクターが全員 良い味出してる〜昆布くらい良い味出してくる。めっちゃ笑えるしちょっと泣けるし、これは何回も読み返してる。Good!

良かった〜。★1.5

湊の中性的な感じぴったり❣くんでもちゃんでもない感じに大阪弁。そして僕。いいなぁ〜。不思議な魅力があるのに 自信がなくてタマちゃん大嫌いになっちゃうとかかわいいなぁ。話題のママも素敵。でも湊はオヤジ扱い〜。いろんな意味で湊が良い❢最高に好きだわぁ

ぐっとくる!

タイトルにひかれて購入しました。初商業BLとのことでしたが、ストーリーも絵も上手でびっくりしました。日常的なラブストーリーが好きな方には是非、おすすめしたい作品です。
  • 好きなんて言わんといて
    面白かったです。
    港の笑顔可愛かった!
    靴買ったところの笑顔!
    寒いのに買った靴をすぐ履いちゃうところ!
    かわいいよー😍笑
    最後の港目線からの話は切ない部分もあって
    ウルっときました。
  • Web BABY vol.20

優しいお話たち

優しいお話が多い中で、筧じゅうさんの作品は一際優しくて、泣いてしまいました。
    BLは昨今、行為の激しさがウリのようになっていますが、心のふれあい、癒しこそが漫画だと思います。
    早く単行本化してほしいです。
  • Web BABY vol.19

淫魔だけではないですが

淫魔だけで埋め尽くされていたらもっとよかったのですが、戸川先生の淫魔ちゃんがめちゃめちゃ可愛くてお馬鹿さんだったので、それだけで星5でした。
    神父さまが落とされてしまう過程とかあれば連載で読みたいなあ。
    本の全体的にもほんわり温かなお話で良かったです。
  • 花がら摘み 下
    もっとラブラブが欲しかったです。あとオメガバースなので番ってないのがたっぷり番ってないのがちょっと残念というか。やっぱり番ってないとΩは発情期するから不便だし。二人のイチャイチャももっと欲しい。
  • 花がら摘み 上
    受けがめっちゃ美人。眼鏡が暑底だから顔分からない高校時代のボッチ具合と、攻めからの構われ方よ。最初にビビるからww
    攻めは思ったより受けが好きなのか?とか、そうなら不器用すぎない?と(笑)
  • 花がら摘み 上

何度も読み返してしまいます。

初めての著者さんですが、とても好きになりました。柊君の性格がいい。一見地味で大人しそう…というか、雰囲気的に逆らわなさそうなのに、本質は中々気が強かったり、でも正直者で素直でひねくれててネガティブそうで、中々?かなりのポジティブ・・・なんというか、個性的。なのかな?とにかく、魅力的でしたし…菖蒲君も...続きを読む
  • 好きなんて言わんといて インディゴ(3)

続きが気になる!

いつも頼りがいのあるママの悲しい過去。そんなに全部飲み込まなくてもいいのにと思ってしまいました。
    辛さを知っているから、みんなに優しいし、背中が押せるんだな。
    でも、一途な思いが報われるといいなと思うので、なんとかお話を着地させてください。
  • drap 2023年03月号
    上田先生のこいがぷにたらメチャクチャ可愛かったです 大島先生のオフステージも面白い展開に ゆいつ先生のは最終話でした次の話が楽しみです 大好きな馬鹿とハサミがないのでさみしいな

良かった

試し読みをさせて頂き、内容と表紙的にも続きが気になり、購入させて頂きました。

結果良かった。続き気になります。
    意外とお茶目なところがあり、笑ってしました。

良かった

前回読ませて頂いて、
    続きが気になり、購入させて頂きました。

格好良い面や可愛い面も見られて満足です。
    その後があるなら読みたかったー。
  • drap 2023年02月号
    今月号は最終話が多かったような BLなのでどの話もハピエンでしたよ ナオト先生の新連載はじまりました このシリーズは大好きなので嬉しいです
  • 好きなんて言わんといて インディゴ(3)
    続きがめちゃくちゃ気になります。ママさんの過去や恋の続きや湊と樹のその後など色々あってこれからどーなるのかドキドキする。幸せになって欲しいと思う。