ツバダエキのレビュー一覧
根暗Ωと不器用α
友達の作り方も知らない頭でっかちな根暗Ωの柊が、大学卒業後更に服飾学校に通い下着メーカーに就職という展開にやや驚き。
不器用過ぎる菖蒲の対応がいじらしくもあった。
オメガバース。。。。。
とゆーカテゴリーに個人的に全く興味はないのですが、絵柄が好みだったので世の流れに乗ってみました(笑)。設定を無視して語れない内容、も菖蒲の柊を想う気持ちの大きさとゆーかそこの深い包容力が素敵だわ〜、惚れないわけがない。登場人物が細かく設定されてる、もしかして他にもお話あるのかしら?良い人っぽいけど実はSっぽそうな楓の話が気になるなー。
関西弁受け(笑)が好きな方にオススメです!個人的に関西弁が好きなので(攻めでも受けでも)気になったし絵も綺麗だったので購入しました!んも〜早くくっついて〜!焦らされる感じがドキドキで良かったです。
読めば読むほど
オメガバースで、重厚感がありきれいな絵柄で、上下巻なので読み応えもあります。ただ期待していたほどではないかな。シリアスでもないし、ドロドロでも、病み系でもないし…特別ロマンチックとか、情熱的でもないし…学生時代の先輩後輩が大人になって再会する話。先輩がかわいいかな。
みんなかっこいい!
柊くんは可愛いけど、芯が強くてかっこよく、菖蒲先輩は柊くんを大切にしようと、必死でかっこいい!そして、楓先輩も、柊くんと菖蒲の事をずっと見守り、きちんと思った事をはっきり言う所がかっこいい!そんな三人をもっとずっと見ていたかった。話しの内容もかなり凝っていてとても良かったです。柊くんの色気も半端なかったです!
ソバカス眼鏡は苦手なのですが、読んでいるうちに全然、気にならなくなりました。本当に絵が魅力的な作家さんだと思います。絵にこだわる方は1度、読んでみていい作品だと思います。
学ランからスーツまで楽しめる
主人公達の成長が見れて面白かったです。言葉にしてないけど好きな気持ちが漏れまくりで可愛かったです。私的にあれになってほしかったのでモヤモヤして☆は4つの評価になりました。
ママがイケメン☆
好きなんて言わんといてのママのストーリーです。すっぴんのママがイケメン過ぎてやばい···。
優しいママに幸せになってもらいたいです。早く続きが読みたい~!! -
舞台が大阪なので関西弁萌え
受けの湊がコンプレックスが多いみたいだけど全然そんな感じがしないホント攻めの樹が言うみたいにとても純粋で魅力的な人でした★
後半の湊目線とか恋する乙女な感じが可愛かった!好きだけど期待しないようにしないと的な感じがもう切ない!
ゲイバーのママが女装してない時が普通にイケメン(笑)でも漢字が読めないとこが面白すぎて(笑) -
あれ、、
絵が好みなのと高評価だったので購入しましたが、話の流れがうまく掴めず、、受けサイド攻めサイドで流れがあるようなのですがよくわからず話が飛んだ??と混乱しました。何回か読もうと思います。
正直、描き下ろしを読むまでは高評価なのかが謎でした…
樹目線で話が進んでましたが、話にまとまりがないと言うか、いきなり話が飛んでる?ような(・_・;?
描き下ろしで納得しました(^^)ママがイケメンでびっくりした(笑) -
何だか難しい。。?
何か話が上手く入ってこなかったのは私だけ?!(笑)そしてちょいちょい柊ちゃんがイラッとしたしww
ちょっと回りくどいとゆうか、話が見えてこない。これは下を読んだら解消されんのかしら?
今のところオメガバースっぽくないし、二人の展望が見えず、面白さが見いだせないけどとりあえず、下も読むことにしようww -