ツバダエキのレビュー一覧

• 花がら摘み 上
    学生時代の瓶底メガネ地味な柊君まさかの社会人でまさかのトラウマ菖蒲先輩に出会う。ずっと学生時代かrs愛情の裏返しでちょっかい出してたんだろうけど嫌がらせにしか思われてなかったのが残念、p。書き下ろしの借り物競走で先輩は真っ先に柊君選ぶし。好きなんじゃん。
  • 花がら摘み 下
    いやー…読み足りない(笑)
    2人のイチャイチャ足りないよ!!もっと続きが欲しくなる作品とでも言えば良いのか、不器用ながらも寄り添ってく2人が微笑ましい。
  • drap 2024年04月号

良かった

ひなこ先生の馬鹿とハサミが大好きで待ちきれないので本誌を買ってます 前号でこじれてどうなるか心配でしたが良かった
    次号はラブラブがみられそう
  • drap 2024年02月号
    馬鹿とハサミが単行本を待てないので購入してます
    でも今回は二人のすれ違いが悲しかった 陽介がはっきり伝えればいいのに言えないもどかしさ 筋間さんが相手つれてきたのはビックリした 早くラブラブしてほしい
  • 花がら摘み 上
    学生時代の構われ具合とボッチは少し可哀想でしたが社会人になってあれほど嫌いだった菖蒲先輩との関係が良いものになってきてからの展開がおもしろくてスゴく良かったです。
    柊くんの人柄がまた良いのなんのって!天然ですよね~(笑)
    ホントにいい味出してます!
  • 花がら摘み 下
    オメガバースなんだけど、それにとらわれすぎずの恋愛もののストーリーで新鮮でした。たまに話の流れが?で、分かりにくいなと思うところがありましたが全体としてストーリーも絵も人物もすごくよかったので満足です。
  • 好きなんて言わんといて インディゴ(2)
    前回より切なさマシマシのママの過去編でした。丹ちゃんの苦しさがリアルで読んでるこっちが辛くなりました。2人で幸せになってほしい。
  • 好きなんて言わんといて インディゴ(3)
    再開を果たしたママと丹ちゃんだけどそう簡単にはいかないよね辛い。湊と樹さんも…新キャラも登場だし。早く続きが読みたいです。

面白かった

上下巻読んでみて、切なく不器用な恋愛にときめきました。
    勘違いやすれ違いにじんわりして、甘い空気にきゅんとして。
    ただ、上下巻ともにページ数が少ないのであまり長い物語を読んだ気にはならなかった。残念。
  • 好きなんて言わんといて インディゴ(2)

マイノリティへの「理解」の限界

その他大勢に属する人間は、平気で自分の正義を使って少数派の人を傷つけ、そのことの大きさに気付かない。
    幼かった頃、自分の考えを持っていなかった私自身、同じことをしていたと思う。
    ただ、「あれ、何で私はこんな風に思っているんだ?」と立ち止まり、自分の意見では無く周囲に流されてた事実にゾッとした。
  • 好きなんて言わんといて インディゴ(1)

ママの名前が初公開

「好きなんて言わんといて」が大好きで、特にママの雰囲気は気に入っていたので、スピンオフがママの話と分かった時は堪らなく嬉しかったです。
    でも初刊から不穏な空気。いつものママはカラ元気だったのかなぁと思うと非常に切ないです。
  • 好きなんて言わんといて インディゴ(3)

何が「いけない事」なのだろう

ママを見ていても、湊を見ていても、切なくて胸が張り裂けそうになる。誰かが誰かを本気で愛することは、何がいけない事なんだろう??
    と強く思う。
    相手の立場になってみること。日本人は本当に想像力が乏しくて情けない。
  • 欲しいものはどうしたって!

先生の描くCP、大好き。

幼馴染、両片想い。シュチュエーションとしては王道。お話の始まりがヒーローショーというのは斬新。ヒールとヒーローが実は想いあっていたって設定は萌える。先生の描くイケメンの絡みはホントに美しい。
  • 好きなんて言わんといて

押し押しの作家さんです!

この作品を購入初読は少し前ですが、本作がデビューコミックスだと知って驚嘆したのは昨日のことのようです。
    本作の特徴は、一つに絞れば「湊くんが尊い!!!」です。
    既にスピンオフのママバージョン「好きなんて言わんといて インディゴ」既刊3巻出版されています。
    すっごく読みたいけれどタイミング的にい...続きを読む

初恋

短編だけど、良かったです(*>ω<*)
    結構長い間、お互いに想い合ってたのに言い出せなかったって事ですよね。 何かとっても可愛かったです(*>ω<*) ちゃんと気持ちが通じ合って本当に良かった!!
  • 好きなんて言わんといて

色気がありすぎ

ノンケバツイチリーマン攻め×ビッチに見えてホントは一途な美人受けバーテンダーの、身体から始まる両片想いの話。Hシーンの色気が半端なくヤバい作家さん。バーのママのスッピンがメッチャ美形でビックリ!!
  • 花がら摘み 上

先輩、大好きじゃん!?

こんなに分かりやすいのに、伝わらないって事あるんですねぇ。オメガバは苦手で避けてたけど、評価が高いし、レビューで苦手な人でも大丈夫!って書いてあったから読んでみました。フェロモンは出ちゃうし、運命的な話もあるけど、そんなにオメガバを主張してないので苦手感はないかな?続きが気になるので、ソッコーで下巻...続きを読む

オメガバは難しい

オメガバ、苦手だったから状況があまり理解出来ない場面がちょくちょくあって、少し消化不良。運命の番というワードがよく出てくるけど、フェロモンと体臭の違いもよくわからず。でも、この2人の関係が幸せならそれが一番!

よかった!

ずっと気になってて今回やっと購入!29ページの短いお話ですが、綺麗な絵と、綺麗にまとまったお話で、しっかり満足しました!単行本にして欲しいくらいです!

すっごい好き!

この作品は、前に買ったけど〜とてもお気に入りの1冊です。絵柄が、すごくキレイ!
    設定もオメガバース大好きなので、文句なし。繰り返し読んでます。