みかみふみのレビュー一覧
せつない
隕石の影響により同性愛が普通の世界で、幼なじみの異性を好きな女の子の話。幼なじみとはとてもいい関係だけど、だから、気持ちを隠して生きる主人公。切ないです。
ネタバレ 無料版購入済み3
宇宙から飛来してきた隕石に含まれていた物質が蔓延したせいで異性を愛せなくなり同性しか好きになれなくなった世界。
そんな中で高梨上総は付き合って4か月になる彼女から進展がないからという理由でフられてしまう。
それもそのはず上総はなぜか異性しか好きになれないからだ。
この世界でそんな自分は異常だと思っている上総はそれを隠して生きているがそれでも幼なじみ男子の歩に対する思いは止められなかった。
彼の祖父が物質の影響を受けなかった異性愛者だということを知られてしまい生徒たちから白い目でみられているときも自分のことは言えなかった。
知られてはいけないという気持ちがいつもとは違う接し方になりぎくしゃくして -
ネタバレ 無料版購入済み2
地球に落ちてきた隕石が出した物質のせいで同性を好きになるのが当たり前になった世界。
主人公の高梨上総は付き合って4か月の彼女が手をつなぐ以上のことをしてくれない上総にしびれを切らしてフってきたため異性しか好きになれない自分に嫌気がさしていた。
そして同性を好きになるのが当たり前の世の中において幼なじみ男子の歩のことがひそかに好きな上総はその思いを止められないでいた。
今の時代のせいか歩はとても無防備に上総にボディタッチしてくるがそれが上総にとってはとてもドキドキする。
そして歩の祖父が宇宙飛行士で地球上に隕石の物質が蔓延していたときに宇宙にいて影響を受けずに済んだからだこともあり今孫である歩は -
ネタバレ 無料版購入済み1
物語の30年前に地球に降ってきた隕石には謎の物質があったらしくそれが地球中に蔓延した結果人類はいままでと違い同性しか愛せない世界に変わってしまった。
そんな世の中で女子高校生をしている高梨上総は付き合って4か月になる彼女にふられてしまう。
4か月になるにもかかわらず手しかつないでくれないのは嫌だという理由だからだ。
もっと関係が進んでもいいくらいの時期なのにしてくれないからふられたのだがそれには理由があった。
なぜなら上総は同性よりも異性が好きだからだ。
隕石により同性を好きになるのが当たり前の世界で異性しか好きになれない自分はおかしいのではないかという思いに押しつぶされそうになる上総。
幼な -
不思議
新鮮な設定。
でも、これはこれで、不思議な感じ。
この先が気になる。
周りが、とか関係なく、自分の気持ちを大切にできるのが大事だと改めて思う!!