季田ビスコのレビュー一覧
優しいお話
なんとも優しいお話でした。
登場人物みんないい人で、冬悟とすばるがナチュラルに愛し合っていて、最後まで優しかった💕
事故にあった冬悟さんが目覚めるまで、すばるは気が気じゃなかっただろうな。
すばるがほんとにいい子なので、自然と応援したくなるキャラでした。
ふたりがずっと幸せでありますように! -
今回も
とても素敵なお話でした。いろいろ抱えているものはあっても、シリアスになりすぎることはなく、いつもお互いを大切にしている2人、そんな2人を暖かく見守る周りの人たち。読んでいるととても暖かい気持ちになります。最後の方、心配になる出来事、もおこりましたが無事でよかったです!これで最後ですか〜。もっと見ていたかった!
面白かった
こういう障害とかのお話は重くて辛いのが多かったりもするので軽く敬遠しがちでしたが…
この漫画は本当に優しい世界のお話です。
主人公2人だけでなく、お友達も親も皆良い人ばかり!
だけどキチンと車椅子生活のポイントも抑えてる。
しっかりした漫画だと思います。 -
購入済みこの作品、優しさと愛と温かさに溢れてて本当に大好きです。心が洗われるように清らかで、読んでいて自然と涙が溢れてきます。BLの枠を越えて、たくさんの方々に読んでいただきたい。主人公の2人だけでなく全ての登場人物が本当に素敵で、読むときっと「人に優しくしたい」って思いますよ。
はぁ…ついに完結なんですね。すばると冬吾さんのこれからをもっと見たかったな。別にただの日常の話だけでも良いんです。この作品に、すばると冬吾さんの人生にずっと触れていたい。続編、無理かなぁ…
何はともあれ、すばると冬吾さん、おめでとうございます。そしてこの慈しみ深い作品を生み出してくださったビスコ先生、本当に有難うございま -
完結か…
綺麗な最終巻で、超王道な展開でしたが…読めて良かった。
登場人物がモブも含めみんながみんな、素敵な人ばっかりです。世の中こういう人間ばかりならなぁ、、
一巻から読んでいると、本当にすばるは成長したなぁ、って感じで、
冬吾さんも雰囲気丸くなったし、すばるには包み隠さず甘々でゾッコンで、いいカップル。
お互いに出会わなければ、結婚式とかウエディングフォトなんて、考えもしない人生だったろうな、と思うと感慨深いです。
そんで3巻では、一巻のすばるでは想像できないくらいアダルトになりましたね…今回はエロも多めで、もうずっとラブラブです。糖度めっちゃ高い。ずっと幸せに…猫とか犬とか飼って欲しい。。 -
純度120%
こんなに純粋に愛を育んでるBLなかなか無いです。お互いを尊重し合って大切にし合って愛し合っている。不安な出来事とか喧嘩とか何も無くて平和そのものです。
すばるの足が戻ることないんだけど、2人にとってそれ以上の望みができて良かったなと思います。
個人的に、1巻より2巻の方が満足度高かった。
面白かった
2巻目も優しい物語…
1巻目よりえち多めだけど、私的には無くても良かった位ストーリーが素敵。
本当に良い人ばかりなので少しも嫌な気持ちになりません。
身近に車椅子の人や障がいがある人がいますがこの漫画の様な世界だったら良いのになと思います。 -
面白かった
はぁー…素敵なお話でした。
車椅子というテーマがあるから暗いかと思うかもだけど、とても優しい世界でじんわり泣けてほっこり温かいお話。
絵も綺麗だし、買って良かったです。
表示されていない作品があります