桃森ミヨシのレビュー一覧

• 悪魔とラブソング 11

冷静に考えれば性犯罪者とその被害者がこんなに打ち解けれるはずはないと思うけど…
    目黒と可愛の恋の行方は~??

2012年08月05日
  • 悪魔とラブソング 1

とある理由でトップクラスの高校を退学した超絶美少女である可愛マリアはレベルの低い高校に転校するが、思ったことをそのまま口にする、ちょっときつい性格で周囲の反感を買ってしまう・・・って話である。

ヒロインがまず、強烈で可愛すぎました。
    ストーリーも引き込まれる何かがありました。

2012年06月07日
  • 皇子かプリンス 2

なんか一巻よりもヒロインが可愛く思えた。確かに、自分がないというのとはちょっと違う気がする。無私、難しい言葉である。
    とりあえず天皇家について調べてみたくなった。

2012年05月14日
  • 皇子かプリンス 1

桃森ミヨシさんの漫画は毎回設定もお話も
    ガラリと変わるので、新連載の度にびっくりします。
    絵はいつも通り、男子も女子も華やかな絵でステキ。

日本の皇室がモデルの王子様話で
    名前(仁の字を入れる、とか)それ使って大丈夫なの?とか
    不安にもなりますが、微妙なリアル感も良いですね。
    優柔不断でどっちつかず、ってイラっとしそうな主人公なんだけど
    つなぐちゃんはなんかかわいいなー。

続刊がとても楽しみです。

2012年01月30日
  • 皇子かプリンス 1

前作「悪魔とラブソング」とはがらりと変わった皇子ものw悪ラブすごい好きだったけど、重い話だったからライトな話いいと思う。

2012年08月26日
  • 皇子かプリンス 1

タイトルに惹かれて読んでみたけど、最初は抵抗あった絵も後半では馴染んだ。

容姿端麗のセレブ双子に愛されるなんてどんだけ自己中心的な内容だと突っ込みつつも、フェミニストでとにかく愛情満点なプリンスに冷酷非道に見えるが実は優しい皇子が素敵過ぎて、もう女子のバイブルだなと思った。

2012年01月08日
  • 悪魔とラブソング 13

最終巻。急いだ感じはありますが、ハッピーエンドですね。
    最後まで神田君がいい人で終わってて、報われない愛に涙です。

あそこで終わるのはいいとして、できたら、3ヶ月後とか1年後とか、みんなのその後がどうなっているのかも見たかったです。メグがリハビリのあと、ちゃんとピアニストとしてやってたり、マリアが歌手として成功していたり・・・。ちょっと残念。

2011年06月11日
  • 悪魔とラブソング 12

マリアが家族と和解したところで、思ったとおり、めぐとの別れが・・・。ケガを治すためとはいえ、切ないです。

空港で歌ったマリアを優介がYouTubeにUpしましたが、さて、めぐは見てくれるのでしょうか。

次巻が最終巻ということで、予想としては、数年後、めぐの手も治って、めぐのコンサートで再会ってところでしょうか。マリアの動画がいっぱいUPされて、マリアも有名人になってて共演ってのもアリかなぁ。

次巻、楽しみです。

2011年03月07日
  • 悪魔とラブソング 6

あんながかなり黒いです。
    声は出ないけど、本当にそれを利用しているっていうか、メグを手に入れようと必死です。

メグが携帯を渡したとき、嫌な予感がして、なんで携帯渡すんだろうって思ってましたけど、案の定、マリアからのメールに勝手に断りの返事したり、メグの好意を利用して、マリアの弱みで仲を裂いたり、計画的なやり方にむかつきました。

あんなのせいで、メグに振られたマリアですが、常に前を向いているっていうか、凛としてて、やっぱり彼女はかっこいいですね。

• 悪魔とラブソング 5

合唱コンクールが終わり、マリアとクラスメートたちの仲も良くなったみたいで、次はマリアとメグの恋愛話?って思っていたら、波乱模様です。一難去って、また一難ですね。

カトリアでマリアの親友だったあんなと再会し、マリアに言った言葉はなかったことのように接してくれたことで、マリアは喜びますが、あんなはメグに会いたいという気持ちでマリアをダシに使っていた様子。

でも、マリアは女子によくあるような、先に好きな人を言ったもの勝ちで、好きだけどメグを諦めるとかはなくて、正々堂々あんなにメグが好きだと言ってて、スカッとしました。卑怯者・・・たしかに、あんなのやってることって卑怯者です。

担任教師も思いつい

• 悪魔とラブソング 2

とりあえずニッパチこと友世は、少しずつマリア側に。
    優介の印象がちょっと変わってきましたが、こうなるとメグと優介で迷いますね。

それにしても、担任教師は最低なヤツです。小物なくせに、小賢しい言い方をして、教師の立場を振りかざして、従わせようとする。マリアに図星さされて激高しますが、こういうヤツって根に持つんですよね。

合唱コンクール。まずは4人からのスタートですが、周りのクラスメートをどれくらい味方にできるのか、楽しみです。

• 悪魔とラブソング 1

お嬢様カトリックの学校から転校してきたマリアは、超美少女だけど、毒舌で高ビーな感じで早速、周りから仲間はずれにされてますけど、それをものともせず、我が道を行く姿はかっこいいです。

優介もメグもそんなマリアをついつい構ってしまってますが、私はメグ派ですね。優介のように八方美人ではないし、ここぞというときは頼りになるし。

表紙買いですけど、次巻も楽しみです。

• 悪魔とラブソング 9

初期が思い出せないくらいマリアが幸せそうで
    ほのぼの仲良しグループでかわいらしい。
    って所でまた邪魔が入る訳ですが。
    とりあえず目黒は早くケータイ買って欲しい。

2011年01月07日
  • 悪魔とラブソング 9

最終的には目黒と幸せになるだろうマリアですが。この巻だけ読むと、もう誰と幸せになってくれても構わない…!と思ってしまいます。それだけ黒須と神田が素敵。でも誰かが幸せだと誰かが不幸になる、そんな切なさを思い知りました。

2010年03月14日
  • 悪魔とラブソング 1

十塚学園に転入してきた可愛マリア。外見は可愛いのだがその飾り気のない言動のせいでクラスから孤立する存在に・・・・。久々の学園もの。悩んで、もがいて、一筋縄じゃいかないところがいい♪

2010年01月18日
  • ハツカレ 1

初めての彼氏ができたチヒロが
    悩んだり頑張ったり落ち込んだりして
    成長していく話。
    関西弁って萌える・・・。イブシが好き。

• 悪魔とラブソング 6

少女漫画でラブも友情も、そしていろんなことを考えさせられるコミックです。甘いだけじゃない高校生活ドキドキしながら読んでます。

• 悪魔とラブソング 2

ラブリー変換。
    しかしこの漫画のキャラは強弱併せ持っていて、悩み方も結構共感できる点があって好きなんだが、担任の偏執狂かってぐらいの大人げなさっぷりカスっぷりが浮いてて残念。

2009年10月07日
  • ハツカレ 1

THE☆少女漫画。
    出てくるキャラがみんな可愛くて
    読むたびに転がりまわってしまいます。

結構王道なのに、読ませ方がうまいので
    かなり胸きゅんです。
    ピュアな気分になりたいときにどうぞ。

• ハツカレ 1

「ハツカレ」といったタイトル通り、何もかもが初めて尽くしな、高校生二人のお話。
    割と新しい作品群に入ると思えるのですが、今時珍しいくらいの純粋な恋愛が描かれていて微笑ましいです。
    登場人物の喋りは全員関西弁という、漫画では余り見ない設定(?)かも。
    物語自体は王道な展開で、三角関係、四角関係な流れになるのですが、個人的には「カレ」のハシモトではなく、小学生レベルの恋愛感情を表に出すイブシがお気に入り。
    ◆全10巻