澄谷ゼニコのレビュー一覧
絵の綺麗さ
絵が綺麗でお話に入り込みやすいです。ドラゴンと男の人が見た目と反対の性格なのでギャップがあって面白いです。ドラゴンの繊細で真面目なのは意外で新鮮でした。
かわいいお話です。
ぴゅあぴゅあでとても心がきれいになった気持ちです。ゼニコさんの初BL単行本だそうで、買ってよかったです。ただもだもだが続いているだけで充分癒やされます😚むしろ、そのほうが今後の展開が期待されますしね!!是非続刊出てほしいです〜
素敵
青春でしたー。恋ではないと思いたい。でも、幼馴染を誰かに取られたくはない。でも、告白したら何か変わってしまうかもしれない。でも、いま気持ちを伝えられなかったら、後悔してしまうかもしれない。それがよく伝わるお話でした。登場人物の女性がすごく大事な役割を担っています。もう少し長くみたかったな。澄谷先生はまた買いたいと思います。ありがとうございました。
最高かっっっ!!
作家さん買いだったのですが作家さん初の書籍化だったようです。
王道な幼なじみのもだもだですがこの作家さんならではの表現はぐっときます。
ちょっとしたセリフや丁々発止な掛け合いがとても上手くて自然と主人公の気持ちに感情移入していく気がします。
2人の先の話をもっとみたくなりますね! -
作家さん買い
期待通りで次巻が気になり過ぎます!
サラリと描いてるように見えてとても細かくプロットを組み立てて伏線に見えない伏線が正に線上に点在しています。
誰もが経験のある心の持て余し方や葛藤やをこんな風に漫画でそしてBLで表現してるのってスゴイって思います。
ストーリーも後半加速がついていて繰り返しますが次巻が楽しみ過ぎます!!
わかりやすい恋愛やエロを求める方は満足出来ないかも。
でもとても面白い作品なので超オススメです! -
最高です、、!
最後に電子限定のネームが載ってますがそれがまた良い!!是非読んで欲しいので紙お持ちの方にもオススメ。
ビッチ二人のセフレ関係、という出だしですが、大人の恋の話って感じです。
大人になると相手の事も自分の事も先回りして色々考えてしまってある意味恋愛に臆病になるけれど、それを本当にとてもうまくストーリーにしてあってすごい!
直接的なエロは無いですが(おそらく作者様が意図的にそうしてらっしゃる様子)ちょっとしたやりとりや表現に色っぽさがあってそこもまたいい!
そしてなんといっても純子ちゃん!とてもステキな子だから早く素敵な恋人とラブラブして欲しいです。セリフややりとりもすごくいい!
志筑くんと矢野 -
かわいいふたり
素直じゃないふたりの掛け合いが可愛い。
作者さんの描く照れ顔が大好物です。かわええなー。
表題作に加えて、天使と悪魔が出てくる短編が収録されてます。こちらも面白かったです。
表示されていない作品があります