藻のレビュー一覧
ヘルモード、と言う名の通り最近の作品のものとしてはとてもゆっくり成長していくファンタジーでした。でもその分世界観の説明がとても丁寧で面白くじっくり味わえそうな作品でした。
ひとつの事件が終幕。
今巻でリア誘拐から始まった大きな事件の幕がおりました。最後は何だかとても切なかったです。
最後まで私はサイラスを好きになる事はなかったけどサイラスも色々苦しんできたんだろうなぁという事は伝わってきました。
最後はしんみりしたとはいえ、ケアリーの愛人発覚からの怒涛の展開に一気に読み進めちゃいました。相変わらずニコの優秀さが凄いです。なんなら一番王族らしいのが好きです!
大きな軸の物語が終わってしまいました。続きはあるのでしょうか?あるのなら次はどんな事件に巻き込まれるのか、どんなドキドキワクワクな冒険があるのか楽しみです。 -
Σ(*^▽^*)b 最高!
Σ(*^▽^*)b 最高の一品♪もうそろそろ…ようやく!!8巻だぁぁ~~♪
( *´艸`)b 金虎君への制裁が楽しみです♪
(*´▽`*) にしてもぉ~…ホント幼児じゃねぇな、これwたった1か月でその恐ろしさが判る位の幼児…
(; 一一) 末恐ろしやぁ~…今後どんな人間になっていくのか。周りの方々や国々がどう変わっていくのか。
(*'▽') 超楽しみな一品です♪
( `ー´)ノ …途中で打ち切んなよ?と言うか!ページ増やせぇーー!金上げて、ページ減らすとかありえんぞぉぉーーー!!
これぞRPG!
この先の巻もそうですが、RPG好きな人にはオススメの漫画です。
主人公は無敵に無双するのではなく、普通に負けたり勝ったりする存在です。
そうして成長を続け、果てはRPGの英雄譚のような活躍を見せてくれます。
昔ドラクエをプレイしてたときに抱いたような感情で、とても面白かったです。 -
変わらず面白かったな
しっかり物量もあって、要点を抑えているのがこの作品の良いところだと思います。
全体的にノリは軽いけど、こーゆーのでいいんだよという作品。
次はきな臭い海底都市のお話。楽しみに待ちましょう。 -
転職クエスト終了
今巻も見どころ満載。
イチオシは「ヘルミオスの半目」です!
アレンの召喚獣達の説明のシーンは必見だと思いますw
相変わらず見やすくて分かりやすいのでオススメです。