藻のレビュー一覧
心強い仲間たち
ラグ竜が群れ全体で幼き者を守るように、この町の人々も子供を見る目が温かい。
人生ハードモードのリアだけど、人との出会いは充実してると思う。
問題が多い領土の領主を
子爵に昇格した途端に、王様から問題の多い領土の領主を任せられてしまって。闇討ちに会ってしまったが、持っている力がトンデモステータスだから、捻りつぶすのも訳ないね。それでも力が有るだけでは、領土を収める事が難しいんだなあ
幼児っぽくないリアちゃん、でもきっとこんな子がいたら楽しいんだろうなと思ってしまいます。幼児の身体では、なんでもない毎日が冒険に溢れていて…いろいろやらかしてくれるお話、楽しんでます!
努力系転生物
いわゆる転生したらおれTUEEEEEEみたいなものではなくて、転生した最初から主人公はずっと努力を続け強くなる。そして、そんな主人公の召喚というスキルも他のマンガの召喚士の設定に比べると良く練られていると思う。主人公は転生先世界の住民よりもレベルやスキルが100倍上がりにくいという設定(ヘルモード)があるが、もしそこを超えられると逆に他人よりも圧倒的な力を手にできる可能性があるという。そんな強さのバランスにも設定の細かさを感じる。
絵もポップで可愛くて見やすいキャラに心惹かれる部分がある。背景も書き分けができており、異世界転生物で群を抜いて上手い。
センスのある作者と作画で上手くハマってて -
リーリアはかわいい❗
リアの考え方、言動が最高です。ようやく誘拐の真実も明かになり、一段落。アリスターやハンター達、ヒューとの再会もあり、イベント盛りだくさんでした。どんな時も自由で、それでいて周りを気遣って。今回も二歳児なのにすごくがんばった❗読んだ後で笑顔になる内容でした。
「転生幼女」おすすめします
とりあえず1巻だけ買って読んでみられませんか。多分2巻も読みたくなります。今チェックしたら割引に出てました。キャラクター1人1人がとても魅力的です。ストーリーは、ドキドキハラハラさせられる一方、充分癒されます。お買い得になってる時にぜひ試してみてください。特に大人の方におすすめします!
つづきが!
続きが気になる終わり方をしてしまいました(泣)早く続きが読みたい!人の努力や積み重ねは横取りしちゃダメだよ~と痛感させられる巻でした。悪気がないって言えばなんでもいいのか!それって都合よすぎない?!
web版を読破して
この作品が、ただ愛らしい幼女を描いただけの作品ではないと理解できた。
今ならハンナの悲劇を、リアの悲しみを本当の意味で理解できたと言える。
そして死者への想いが、未だ謎の多い虚族として表現されているのかも知れない。
幼女頑張る。
よくあるチート系の転生でなく、毎日を諦めないで家族の元に帰れる日まで生き抜いて行くお話の第2巻。小説を読んでいるのでコミックも迷わず購入。
リーリアがかわいい、舌足らずな喋り方で周りを引っ張って行くのがとても気に入ってます。