藻のレビュー一覧
良い意味で裏切られた
世界観はいつもと同じTHEテンプレ!ファンタジーのようなゲーム世界
ステータス紹介に多くの文章を割くため、読むまでは期待していなかった。
しかし、作者のやりこみ要素に対する強い拘りを感じて、文章に引き込まれました。
低レベルからどんどん成長していく過程がとにかく楽しい。
これは、今までのテンプレ作品の中の大当たりだと私は感じました
一巻目から涙が…
ハンナはなぁ…
いい子だったのになぁ…
今現在も連載中のお話ですが、大好きな話です。それだけに、ちょつとしたエピソードも抜かさないでいって欲しいです。
所々で泣けてしまうところがあって、何回も読み返して欲しいと思えるお話です。 -
良い
転生モノはたくさん見てきたけど、周りの方が優しい人ばかりなので見ていて幸せになります。
これ、ヒスイルートにならないのかな・・・?ヒスイ推しになってるんですが!
続きが気になります〜! -
気になる
最近、色々な「~令嬢」シリーズや「転生」ものをみていますが、これは他の作品とはまた違った面白さがあります。
もう、続きが気になってしかたがないです(汗 -
最初のリプレイということもあってストーリーは王道。進行もかなりシンプルなうえに癖がないので読みやすい。
はじめてのSW2.5リプレイにおすすめ。
SW2.0からの人には物足りないかもしれない。 -
面白い
絵が可愛くてストーリーも分かりやすく、サクサク読める。
主人公が強いのは転生物ではお約束だけど、カインが良い子で嫌味なく読めるのが良い。
個人的にお父さんのリアクションが好き。
これからの展開が楽しみ。 -
廃人プレイなんて無理だけど…
コレを読んだとき、ゲームがしたくなってきた。
もちろん内容的にも大満足。早く続きがでてほしい作品。
他の皆さんはどうでしょうか? -
類を見ない転生もの。
俺tueeeでも成り上がりでもない、やりこみをテーマとした作品。テレビゲームのRPGをしたことがある人はご存知であろうハードモードなど上級者向けプレイを転生先の人生で嬉々として楽しむ主人公の作品です。
2歳児なのに出来る女リア
見かけのせいでかなり誤魔化してるけど、かなり有能なリア。
能力を隠す筈なのに、うっかり有能さを発揮してるが、皆見かけに誤魔化され、能力評価を見誤ってくれてる。
しかし第三王子は不気味に誘拐を諦めて無さそうで、今後の展開が楽しみ。
付録のアリスターがリアと別れた後の話も良かった。 -
ちゃくちゃくと成長
12歳になり冒険者登録、学園入学、ちゃくちゃくと成長してるのがほほえましくはある
あと冒険者ギルドの受付嬢はかわいいな
そして学園の受付嬢はちょっといただけなかった
全体として進んではいるがほのぼので内容的には盛り上がりもなく続きに期待! -
他で既に読んだけど
よちよち歩くといわれる度に、よちよちちてない。と、文句を言うのだが、その都度、微笑ましくて、笑ってしまう。通勤中に読めば、表情がつい、にやけてしまうと思われるので、ある意味ヤバイ作品である。
か、お気に入りなので、再読数は、かなりの回数になっている。 -
従魔達がかわいい
リンの従魔たちがかわいくて有能でたまりません。
従魔勢揃いとリンの表紙イラストが最高。
しかもエアハルトまで!ありがとうございます。
戦える薬師は怖いものなしですね。
パーティー組んだし次巻も待ち遠しいです。 -
クスッと笑えます
一気に3巻まで読み切りました。
転生者ならではの小賢しさと、幼子ならではの可愛さがミックスされて、なんとも言えない可笑しさです。
電車の中で読むのはキケンかも・・・