ハルモト紺のレビュー一覧

• ちょっとまってベイビー!【コミックス版】

シリアスじゃない。

おもしろくて、笑えます。
    予想以上(ごめんなさい)。
    天使と悪魔対立なのかな?

天国が、ブラック職場だとは思わなかった。
    天使しから、悪魔に転職したシロちゃん。
    良かった~。

面白かった

切なくも美しいストーリーでした。
    まだ番になる方法もΩが何かすらもわからない時代の話。
    ただの魔女として扱われる悲しい話。
    愛に巡り合った2人は奇跡だったんだろうと思う。
    絵も世界観に合っていて美しいし読み応えたっぷりでした。
  • うそつきは恋のはじまり

高木さんサイコー(笑)

素晴らしく面白かったですっ!
    まず絵がとっても綺麗でそれでいて力が抜けたところもあって、セリフやモノローグもちょいちょいパワーワードぶっ込んでくるので「ぶふっ」とさせられ(解釈違い!にやられましたw)…
    高木さんが男前すぎて惚れそうです。
    BLに出てくる女子の中でトップクラスにいいキャラ!さす...続きを読む
  • うそつきは恋のはじまり
    絵とあらすじに引かれて割引だったので購入したのですが、当たりでした!!
    解釈違い!!とかパワーワードすぎて笑いました笑
    他の作品も読んでみたいと思います。
  • 神さま、どうか手をとって

どうか、2人には幸せであってほしい。
    そして願わくば、いつかどこかで弟さんとも、家族みんなで再開してほしいです。
  • 嘘つきβコンプレックス 第1話
    可愛い主人公が変態に拾われた話。やってることはすごく変態だしヤバいやつだけど、爽やかだしサラッと描かれてるので受け入れてしまう🤣主人公も恐怖で萎縮するわけじゃなくてブチ切れてるので良い!
  • 神さま、どうか手をとって

何はともあれ弟よ…

Ω性が知られていなくて民衆を惑わす魔女だって迫害される世界のオメガバースな話です
    αのレオンとΩのノエが主軸で切な可愛いい話ですがなにはともあれレオンの弟エリオットの良いやつさぶりが好き過ぎる。
    根っからの善人って訳じゃないのに意外と兄への承認欲求が強くて手を貸しちゃう感じが堪らなく好き。ただの...続きを読む

じっくり

ゆっくり読みたい物語りですね
    長編だけどダラダラしない、引きこまれるように
    読み終えてしまった。
    イラストでその後のレオンとノエの幸せが
    想像できてよかった(*ˊᵕˋ*)
  • 神さま、どうか手をとって【分冊版】(1)

いい感じのプロローグ

中世欧州の残酷さにオメガバースをねじ込んだ作品。
    αの本能に抗うレオンと、自分への仕打ちを受け入れながらも汚れきれないΩと。
    読了済みですが、改めて読んでもいちいち心がギュッってなります。

BL的(エロ的)な感想としては、ゲスな父のΩ加虐まくりが一番燃えます。理不尽な性的虐待設定はおおむね...続きを読む

心臓痛くなる

中世ヨーロッパ的な世界観の残酷さと、切ないオメガバースの掛け合わせ。
    感情が揺さぶられ過ぎて辛かったですが、主人公サイドの皆さんがそれぞれの未来を進むたくましさに救われました。
  • 神さま、どうか手をとって
    オメガバース好きさんには必読です!何ともボリューム満点なので一巻まとめて読める時間があるときに読んで欲しい作品です!受け攻め以外の人物でちょっとヘビーな感じで暴力的な雰囲気もありますけど、切なくて痛々しい後にはハッピーエンドなので気になる方は安心して読んで大丈夫です。ドラマチックな作品だと思います!...続きを読む

不憫

小屋で夜毎、好色なオヤジに犯されるΩ。それはほんとうに獣の扱いみたい。
    もしバースの世界があったとしたら、そういう扱いって実際にありそう。
    オヤジもかつては違ったようだけど、過去に傷ついたことがあったからといって他の人を(Ωや家族を)踏みにじっていいわけない。

感動しました。

オメガバース特有の辛い設定のスタートでハッピーエンドになる展開でしたが、
    とっても心が晴れる漫画でした。。
    最後のイラスト一枚で胸が高まって思わず涙してしまいました。
    何度も読み返している一冊です。
    作者さんすてきな作品をありがとうございます。
  • 【単行本版】嘘つきβコンプレックス

面白い

よくあるオメガものと違いシンデレラストーリーではなく、変態とツッコミカップルで面白い
  • 春までの距離 下

やっぱり絵がきれい

神さまどうか手をとっても、うそつきは恋のはじまりも読みました。この二つの作品が好きなのでこの作品も購入しました。ハルモト紺さんの作品がとても好きです。大人になった2人の続編があれば嬉しいです♪ ぜひ描いてください。

よかった

とても切ないストーリーですが、悲しい結末でなく、しかも弟は意地悪な人でなくてホッとしました。ハッピーエンドで本当によかったです!絵もとても綺麗です。

きゅんきゅん

本読みすぎて頭で恋愛しちゃってる?本好きな二人のお話。受が大事なところで男らしいのが好きなのでそこも良かったです!エロは無しですが、それもまたよし。
  • うそつきは恋のはじまり

デビュー作なんて信じられない

面白かった!!すごく面白かった!!!です。
    一生懸命な年下攻めが好きな方、
    可愛くなっちゃう年上受けが好きな方、
    腐女子腐男子語りが好きな方、
    少女漫画もBL漫画も好きな方、
    とにかく読んで笑ってときめいて欲しい。
    その後のふたりが見たい。続編希望。
  • うそつきは恋のはじまり
    試し読みで気になって購入しましたが、おもしろかったです!
    腐男子最高。
    ストーリー性あって読みがいありました!
  • 嘘つきβコンプレックス 第3話

捻れた性癖の攻めが

ぶっちゃけ大好きです。そして主人公の受けさんに何か秘密があるようで…もしかしたら、タイトルにヒントが!?と思ってます。続き楽しみに待ってマース